06 мая 2005, 18:35

В парламенте Абхазии обсуждают проект закона "О государственном языке"

На расширенном заседании комитета по науке, образованию и культуре парламента Абхазии 4 мая обсуждался проект закона "О государственном языке РА". Об этом сухумскому информационному агентству "Апсныпресс" сообщил председатель комитета Батал Хагуш. Парламентский комитет будет заседать по этому вопросу и на следующей неделе.

"Есть множество спорных вопросов. Некоторые депутаты считают, что в государственных организациях делопроизводство надо вести на абхазском языке. Однако, статья 6 Конституции РА гласит, что русский язык наряду с абхазским признается языком государственных и других учреждений", - сказал в интервью "Апсныпресс" Батал Хагуш. По его мнению, закон "О Государственном языке РА" необходимо принять в первом чтении, а затем дорабатывать, дополнять, либо изменять ряд статьей.

Депутаты решили к дальнейшей работе над законопроектом привлечь научную интеллигенцию, специалистов Академии наук Абхазии, широкий круг общественности, юристов, экономистов. После этого законопроект будет опубликован в СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости