06 мая 2005, 18:35

В парламенте Абхазии обсуждают проект закона "О государственном языке"

На расширенном заседании комитета по науке, образованию и культуре парламента Абхазии 4 мая обсуждался проект закона "О государственном языке РА". Об этом сухумскому информационному агентству "Апсныпресс" сообщил председатель комитета Батал Хагуш. Парламентский комитет будет заседать по этому вопросу и на следующей неделе.

"Есть множество спорных вопросов. Некоторые депутаты считают, что в государственных организациях делопроизводство надо вести на абхазском языке. Однако, статья 6 Конституции РА гласит, что русский язык наряду с абхазским признается языком государственных и других учреждений", - сказал в интервью "Апсныпресс" Батал Хагуш. По его мнению, закон "О Государственном языке РА" необходимо принять в первом чтении, а затем дорабатывать, дополнять, либо изменять ряд статьей.

Депутаты решили к дальнейшей работе над законопроектом привлечь научную интеллигенцию, специалистов Академии наук Абхазии, широкий круг общественности, юристов, экономистов. После этого законопроект будет опубликован в СМИ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости