06 мая 2005, 18:28

Финансирование Армении в рамках "Вызовов тысячелетия" не гарантировано

Представитель американской корпорации "Вызовы тысячелетия" в Армении Алекс Росин выразил удовлетворение соответствующей программой, представленной армянским правительством. По его словам, в настоящее время миссия корпорации заключается в выяснении степени соответствия программы Армении основным стандартам корпорации для получения дальнейшего финансирования. "Мы находимся на начальном этапе, проводим предварительную оценку, потом перейдем к этапу целевого осуществления", - заявил он в ходе пресс-конференции в Ереване.

Росин также проинформировал, что в скором времени корпорации будет представлен состав рабочей группы с армянской стороны, и "как только мы познакомимся с людьми, с которыми мы будем осуществлять каждодневную работу, аналогичная группа будет представлена и с американской стороны". Представитель "Вызовов тысячелетия" отметил, что "ожидающееся финансирование не гарантировано". "В работе с правительством Армении могут оказаться некоторые трудности, нельзя исключать всякого рода препятствия и затягивание финансирования", - заявил Росин, объяснив это тем, что корпорация лично принимает участие в разработке и подготовке программ, а также в решении возникающих проблем. При этом он выразил надежду, что сотрудничество с Арменией будет также "эффективным и быстрым, как с другими странами". Говорить же о конкретных сроках подписания соглашения с правительством Армении, а также первого финансового поступления Росин отказался, взамен приведя в пример Мадагаскар, соглашение с которым было подписано после шестимесячного сотрудничества.

В свою очередь министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян, проинформировал, что корпорация "Вызовы тысячелетия" поставила условие, предполагающее, что члены рабочей группы не должны заниматься ничем иным, кроме как задачами в рамках данной программы, передает ИА Regnum. "Раньше члены этой группы, за неимением дополнительных ресурсов, занимались и другими проблемами, например макроэкономикой или экономическими прогнозами. Теперь мы должны создать новую группу, соответствующие работы уже проводятся", - заявил министр. Отметим, что впервые программу "Вызовы тысячелетия" озвучил президент США Джордж Буш в 2002 году. Цель программы - содействие развивающимся странам в улучшении экономической ситуации и сокращении бедности. Помощь будет предоставляться только странам, осуществляющим последовательную политику либерализации экономики, проведение реформ в сферах социального развития и защиты прав человека. Общий фонд программы на первый год составит $1 млрд., на второй - $2,5 млрд. Среди претендентов на получение помощи - 17 стран Африки, Азии, Латинской Америки, а также две бывшие республики СССР - Армения и Грузия. Объемы предоставляемых Фондом средств определяются в зависимости от представленных странами программ. Армения надеется в течение трех лет получить от $700 млн. до $900 млн. инвестиционных средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей