06 мая 2005, 18:28

Финансирование Армении в рамках "Вызовов тысячелетия" не гарантировано

Представитель американской корпорации "Вызовы тысячелетия" в Армении Алекс Росин выразил удовлетворение соответствующей программой, представленной армянским правительством. По его словам, в настоящее время миссия корпорации заключается в выяснении степени соответствия программы Армении основным стандартам корпорации для получения дальнейшего финансирования. "Мы находимся на начальном этапе, проводим предварительную оценку, потом перейдем к этапу целевого осуществления", - заявил он в ходе пресс-конференции в Ереване.

Росин также проинформировал, что в скором времени корпорации будет представлен состав рабочей группы с армянской стороны, и "как только мы познакомимся с людьми, с которыми мы будем осуществлять каждодневную работу, аналогичная группа будет представлена и с американской стороны". Представитель "Вызовов тысячелетия" отметил, что "ожидающееся финансирование не гарантировано". "В работе с правительством Армении могут оказаться некоторые трудности, нельзя исключать всякого рода препятствия и затягивание финансирования", - заявил Росин, объяснив это тем, что корпорация лично принимает участие в разработке и подготовке программ, а также в решении возникающих проблем. При этом он выразил надежду, что сотрудничество с Арменией будет также "эффективным и быстрым, как с другими странами". Говорить же о конкретных сроках подписания соглашения с правительством Армении, а также первого финансового поступления Росин отказался, взамен приведя в пример Мадагаскар, соглашение с которым было подписано после шестимесячного сотрудничества.

В свою очередь министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян, проинформировал, что корпорация "Вызовы тысячелетия" поставила условие, предполагающее, что члены рабочей группы не должны заниматься ничем иным, кроме как задачами в рамках данной программы, передает ИА Regnum. "Раньше члены этой группы, за неимением дополнительных ресурсов, занимались и другими проблемами, например макроэкономикой или экономическими прогнозами. Теперь мы должны создать новую группу, соответствующие работы уже проводятся", - заявил министр. Отметим, что впервые программу "Вызовы тысячелетия" озвучил президент США Джордж Буш в 2002 году. Цель программы - содействие развивающимся странам в улучшении экономической ситуации и сокращении бедности. Помощь будет предоставляться только странам, осуществляющим последовательную политику либерализации экономики, проведение реформ в сферах социального развития и защиты прав человека. Общий фонд программы на первый год составит $1 млрд., на второй - $2,5 млрд. Среди претендентов на получение помощи - 17 стран Африки, Азии, Латинской Америки, а также две бывшие республики СССР - Армения и Грузия. Объемы предоставляемых Фондом средств определяются в зависимости от представленных странами программ. Армения надеется в течение трех лет получить от $700 млн. до $900 млн. инвестиционных средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии