06 мая 2005, 16:59

Избирательный кодекс Нагорного Карабаха предполагает наличие в парламенте как минимум трех политических сил

За пять лет парламентской деятельности Национальное Собрание Нагорного Карабаха приняло целый ряд законов, регулирующих деятельность государственных органов. Как отметил председатель парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Юрий Айрапетян, в целях укрепления в Нагорном Карабахе государственной и политической системы, развития демократических процессов, реальной защиты и обеспечения прав и свобод человека были приняты законы "О Национальном Собрании", "О правительстве", "О партиях", "О профсоюзах", "О гражданской службе", "О защитнике прав человека", а также Гражданский, Трудовой, Семейный, Избирательный и другие кодексы. По инициативе комиссии был принят регламент Национального Собрания, который предполагает периодическую процедуру ответов членов правительства на вопросы депутатов, что в обязательном порядке транслирует Общественное телевидение Арцаха (Арцах - самоназвание Нагорного Карабаха).

В интервью карабахской газете "Азат Арцах" Ю. Айрапетян отметил, что принятый недавно  Избирательный кодекс позволит провести справедливые и прозрачные парламентские выборы 19 июня сего года. Согласно кодексу, в парламенте должны быть представлены как минимум три политические силы, различные точки зрения и подходы которых позволят обеспечить истинное народовластие в стране.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей