06 мая 2005, 16:01

14 тысяч жителей Абхазии получают помощь Международного Комитета Красного Креста

Президент Абхазии Сергей Багапш принял сегодня главу делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Абхазии Стефана Сакаляна. Это первая встреча Багапш с главой делегации МККК.

Как сообщил ИА REGNUM глава пресс-службы президента Кристиан Бжания, Сакалян проинформировал главу Абхазии о деятельности делегации МККК и планах на ближайшую перспективу. По словам главы делегации, в 2005 году Комитет продолжит все программы, которые реализуются в Абхазии с прошлого года. Посредством различных программ от МККК получают помощь 14 тысяч жителей Абхазии, относящиеся к социально незащищенным слоям населения. Прикованные к постели и ограниченные в движении люди получают помощь на дому, другая часть питается в 12-ти гуманитарных столовых МККК. Третья группа получает продовольственную помощь раз в три месяца. Для данной категории бенефициантов Международный Комитет Красного Креста разработал новую программу "Сельскохозяйственная торговля и ремесло". Эта программа рассчитана на бенефициантов, желающих заняться собственным проектом, содействие в реализации которого окажет МККК. Проект должен обеспечить самостоятельную социальную поддержку бенефицианта. Глава миссии МККК также отметил тенденцию повышения уровня социального обеспечения уязвимых слоев населения Абхазии.

В свою очередь, Сергей Багапш высоко оценил гуманитарную деятельность делегации Международного Комитета Красного Креста, направленную на поддержку социально уязвимых слоев населения. Выразив признательность за эту поддержку, Сергей Багапш заверил главу делегации во всесторонней поддержке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей