06 мая 2005, 15:27

Защитник прав человека Армении примет участие в "круглом столе" европейских омбудсменов

11-13 мая Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян примет участие в "круглом столе" для институтов омбудсменов стран Восточной Европы и СНГ, который состоится в Карловых Варах 11-13 мая.

Основными темами, предложенными для обсуждения, являются обмен опытом в области рассмотрения жалоб и собственных расcледований омбудсмaнов, касающихся дискриминации, обсуждение вопросов, связанных с защитой прав людей, находящихся в заключении и предварительном задержании, а также план действий европейских институтов защиты прав человека на 2005 год и определение приоритетных направлений и ожидаемых результатов на период 2006-2010 годов.

Кроме того, представитель Защитника прав человека Армении Марина Григорян примет участие в качестве наблюдателя в очередном заседании судебного процесса по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна в феврале 2004 года, которое открывается в Будапеште 10 мая. Запланирован также визит представителя Защитника прав человека Армении в офис Парламентского омбудсмана Венгрии и встречи с сотрудниками его аппарата. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации и связей с общественностью аппарата Защитника прав человека Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей