06 мая 2005, 14:54

Молодежные организации требуют вывода российских военных баз с территории Грузии

В Тбилиси и в ряде других крупных  городах Грузии молодежные и студенческие организации проводят акции протеста с требованием вывода российских военных баз с территории Грузии, передает ИА "Новости - Грузия".

Сегодня подобная акция состоялась в Батуми, ее участники под аплодисменты выпустили в море на небольшом кораблике военные сапоги с российским флагом, символизирующие военное присутствие России в Грузии.

Около десяти дней назад первая подобная акция состоялась близ Зугдиди, у поста миротворческих сил СНГ в зоне абхазского конфликта на Ингурском мосту. Тогда студенты демонстративно облили сапог бензином и сожгли. Организаторы акции заявляют, что они будут носить перманентный характер и пройдут по всей Грузии до тех пор, пока российские базы окончательно не покинут территорию страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей