06 мая 2005, 14:37

В одном из сел Дагестана обнаружены 250 книг и кассет религиозно-экстремистского содержания

В селе Губден Карабудахкентского района Дагестана накануне во время профилактических мероприятий в рамках операции "Вихрь-Антитеррор" в домах нескольких местных жителей сотрудники милиции обнаружили тайники с религиозно-экстремистской литературой и видеокассетами, а также несколько единиц оружия.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе МВД Республики Дагестан, всего у жителей села было изъято 250 книг и видеокассет, стационарная рация "Кенвуд", камуфляжная форма, заряженный винчестер с прицельным приспособлением, два кустарных пистолета и вещество, похожее на ртуть. Кроме того, были обнаружены несколько загранпаспортов, подлинность которых в настоящее время проверяется.

В пресс-службе отметили, что тайники были найдены в ходе расследования по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва в районе кинологической службы при МВД республики, которое произошло в начале февраля 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей