06 мая 2005, 14:37

В одном из сел Дагестана обнаружены 250 книг и кассет религиозно-экстремистского содержания

В селе Губден Карабудахкентского района Дагестана накануне во время профилактических мероприятий в рамках операции "Вихрь-Антитеррор" в домах нескольких местных жителей сотрудники милиции обнаружили тайники с религиозно-экстремистской литературой и видеокассетами, а также несколько единиц оружия.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе МВД Республики Дагестан, всего у жителей села было изъято 250 книг и видеокассет, стационарная рация "Кенвуд", камуфляжная форма, заряженный винчестер с прицельным приспособлением, два кустарных пистолета и вещество, похожее на ртуть. Кроме того, были обнаружены несколько загранпаспортов, подлинность которых в настоящее время проверяется.

В пресс-службе отметили, что тайники были найдены в ходе расследования по уголовному делу, возбужденному по факту взрыва в районе кинологической службы при МВД республики, которое произошло в начале февраля 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 17:18

25 апреля 2018, 16:40

25 апреля 2018, 16:05

  • Два грозненца задержаны за стрельбу на улицах

    Житель Грозного, который стрелял в воздух из травматического пистолета, обвинен в нарушении правил хранения оружия, рассказал сегодня представитель МВД. С 16-летним подростком, также задержанным после стрельбы из газового пистолета, силовики провели профилактическую беседу, сообщил в выпуске новостей телеканал "Грозный".

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей