06 мая 2005, 12:56

В Азербайджане планируется проведение акций, связанных с проблемой Нагорного Карабаха

Политическое образование "Альянс Прогресса Азербайджана" планирует проведение акций, связанных с решением карабахской проблемы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель Альянса Чингиз Демироглу. По его словам, из-за недостаточного внимания общественности к этой общенациональной проблеме члены организации пришли к решению проводить регулярные мероприятия, связанные с Карабахом.

Ч.Демироглу отметил, что в год проведения выборов все внимание общественно-политических сил сконцентрировано вокруг избирательного процесса, а карабахская проблема отходит на второй план. Для недопущения снятия вопроса восстановления территориальной целостности с повестки дня организация считает необходимым проведение массовых акций. "Альянс Прогресса Азербайджана планирует проведение митингов в этом месяце. Они пройдут в Баку и Гяндже", - отметил Ч. Демироглу.

В заявлении другого политического образования, Союза проазербайджанских сил (СПС), говорится, что решение нагорно-карабахского конфликта достигло критической точки, и СПС выражает свою обеспокоенность процессами, происходящими в этом направлении. Далее в документе говорится, что общественно-политические события, происходящие в регионе, обязывают Азербайджан быть более внимательным в своей позиции.

"С одной стороны, сейчас мы находимся в преддверии запуска нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, с другой стороны, в Каспийском регионе проявляются инициативы в направлении осуществления сталкивания интересов великих держав. СПС считает недопустимым открытие коммуникационных линий с Арменией при условии замораживания данной проблемы в течение долгих лет или возвращения некоторых оккупированных районов вокруг Карабаха. Необъективная позиция государств в этом вопросе должна быть расценена как поддержка оккупации", - отмечается в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей