06 мая 2005, 12:54

В Грузии начинается прием заявлений от желающих стать членами Центризбиркома

Прием заявлений от желающих стать членом Центральной избирательной комиссии Грузии начнется 6 мая, сообщили "Новости-Грузия" в ЦИК Грузии.

Подать заявление может любой желающий, имеющий высшее образование и владеющий государственным грузинским языком. Заявления будут приниматься и от граждан, желающих занять пост председателя Центризбиркома.

Прием заявлений продлится до 20 мая. Из общего числа желающих будут отобраны от 12 до 19 кандидатур в члены ЦИК Грузии и кандидат на пост председателя ЦИК, которые затем будут представлены президентом страны Михаилом Саакашвили на утверждение парламенту Грузии.

Из представленных кандидатур парламент должен отобрать и утвердить семь членов ЦИК Грузии, включая председателя Центризбиркома.

Согласно принятым изменениям в Избирательный кодекс Грузии, избирательные администрации будут сформированы по профессиональному признаку. Все желающие стать членами избирательных комиссий должны пройти специальные тренинги и получить сертификаты.

Окружные избирательные комиссии будут состоять из пяти членов, председателей которых будет назначать глава ЦИК Грузии. В составе участковых избирательных комиссий будет от пяти до девяти членов, в зависимости от числа избирателей на каждом участке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей