06 мая 2005, 12:54

В Грузии начинается прием заявлений от желающих стать членами Центризбиркома

Прием заявлений от желающих стать членом Центральной избирательной комиссии Грузии начнется 6 мая, сообщили "Новости-Грузия" в ЦИК Грузии.

Подать заявление может любой желающий, имеющий высшее образование и владеющий государственным грузинским языком. Заявления будут приниматься и от граждан, желающих занять пост председателя Центризбиркома.

Прием заявлений продлится до 20 мая. Из общего числа желающих будут отобраны от 12 до 19 кандидатур в члены ЦИК Грузии и кандидат на пост председателя ЦИК, которые затем будут представлены президентом страны Михаилом Саакашвили на утверждение парламенту Грузии.

Из представленных кандидатур парламент должен отобрать и утвердить семь членов ЦИК Грузии, включая председателя Центризбиркома.

Согласно принятым изменениям в Избирательный кодекс Грузии, избирательные администрации будут сформированы по профессиональному признаку. Все желающие стать членами избирательных комиссий должны пройти специальные тренинги и получить сертификаты.

Окружные избирательные комиссии будут состоять из пяти членов, председателей которых будет назначать глава ЦИК Грузии. В составе участковых избирательных комиссий будет от пяти до девяти членов, в зависимости от числа избирателей на каждом участке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии