06 мая 2005, 12:44

В Шатойском районе Чечни предотвращен крупный теракт

Крупный теракт удалось предотвратить накануне, 5мая, сотрудникам силовых структур в высокогорном Шатойском районе Чечни. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни, была предотвращена попытка боевиков взорвать здание военной комендатуры, расположенной в районном центре Шатой. Мощное взрывное устройство было заложено неизвестно в непосредственной близости от здания комендатуры.

"Накануне в райцентре Шатой при проведении специальных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили мощный фугас, заложенный примерно в 200 метрах от здания военной комендатуры. По данным специалистов, бомба состояла из 9 килограммов взрывчатки типа пластид и была снабжена устройством для дистанционного подрыва", - сказал собеседник.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов начали поиск лиц, причастных к подготовке этого теракта. Его заказчиком, по мнению представителя правоохранительных органов Чечни, вероятнее всего являлся полевой командир Докку Умаров, чьи отряды действуют в предгорных и горных районах на юго-западе Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей