06 мая 2005, 12:44

В Шатойском районе Чечни предотвращен крупный теракт

Крупный теракт удалось предотвратить накануне, 5мая, сотрудникам силовых структур в высокогорном Шатойском районе Чечни. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни, была предотвращена попытка боевиков взорвать здание военной комендатуры, расположенной в районном центре Шатой. Мощное взрывное устройство было заложено неизвестно в непосредственной близости от здания комендатуры.

"Накануне в райцентре Шатой при проведении специальных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили мощный фугас, заложенный примерно в 200 метрах от здания военной комендатуры. По данным специалистов, бомба состояла из 9 килограммов взрывчатки типа пластид и была снабжена устройством для дистанционного подрыва", - сказал собеседник.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов начали поиск лиц, причастных к подготовке этого теракта. Его заказчиком, по мнению представителя правоохранительных органов Чечни, вероятнее всего являлся полевой командир Докку Умаров, чьи отряды действуют в предгорных и горных районах на юго-западе Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей