06 мая 2005, 12:07

Власти Армении будут бороться с узакониванием доходов, полученных преступным путем

"В Армении уже сформировано то необходимое правовое поле, которое станет основой для удачной и эффективной борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма". Об этом на форуме "Внедрение и становление действенной системы предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма в Армении", организованной ереванским офисом ОБСЕ, заявил руководитель офиса, посол Владимир Пряхин. Он отметил, что подобный вывод позволяет сделать принятый в декабре прошлого года закон "О борьбе с финансированием терроризма и узакониванием доходов, полученных преступным путем".

Председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян заявил, что власти Армении проявляют решительный подход в борьбе с узакониванием доходов, полученных преступным путем. По его словам, Армения на своей территории заморозит все вызывающие подозрения счета. Он заверил, что случаи отмывания денег и финансирования терроризма в Армении не имеют широкого распространения, и ни одна из армянских организаций или физических лиц не включены в международный "черный список". Тигран Саркисян сообщил, что в связи с зарегистрированными двумя подобными случаями в Армении возбуждены уголовные дела. По словам председателя Центрального банка, в Армении необходимо подготовить базу данных и соответствующих специалистов, что позволит выявлять сомнительные сделки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии