06 мая 2005, 12:07

Власти Армении будут бороться с узакониванием доходов, полученных преступным путем

"В Армении уже сформировано то необходимое правовое поле, которое станет основой для удачной и эффективной борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма". Об этом на форуме "Внедрение и становление действенной системы предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма в Армении", организованной ереванским офисом ОБСЕ, заявил руководитель офиса, посол Владимир Пряхин. Он отметил, что подобный вывод позволяет сделать принятый в декабре прошлого года закон "О борьбе с финансированием терроризма и узакониванием доходов, полученных преступным путем".

Председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян заявил, что власти Армении проявляют решительный подход в борьбе с узакониванием доходов, полученных преступным путем. По его словам, Армения на своей территории заморозит все вызывающие подозрения счета. Он заверил, что случаи отмывания денег и финансирования терроризма в Армении не имеют широкого распространения, и ни одна из армянских организаций или физических лиц не включены в международный "черный список". Тигран Саркисян сообщил, что в связи с зарегистрированными двумя подобными случаями в Армении возбуждены уголовные дела. По словам председателя Центрального банка, в Армении необходимо подготовить базу данных и соответствующих специалистов, что позволит выявлять сомнительные сделки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей