06 мая 2005, 12:07

Власти Армении будут бороться с узакониванием доходов, полученных преступным путем

"В Армении уже сформировано то необходимое правовое поле, которое станет основой для удачной и эффективной борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма". Об этом на форуме "Внедрение и становление действенной системы предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма в Армении", организованной ереванским офисом ОБСЕ, заявил руководитель офиса, посол Владимир Пряхин. Он отметил, что подобный вывод позволяет сделать принятый в декабре прошлого года закон "О борьбе с финансированием терроризма и узакониванием доходов, полученных преступным путем".

Председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян заявил, что власти Армении проявляют решительный подход в борьбе с узакониванием доходов, полученных преступным путем. По его словам, Армения на своей территории заморозит все вызывающие подозрения счета. Он заверил, что случаи отмывания денег и финансирования терроризма в Армении не имеют широкого распространения, и ни одна из армянских организаций или физических лиц не включены в международный "черный список". Тигран Саркисян сообщил, что в связи с зарегистрированными двумя подобными случаями в Армении возбуждены уголовные дела. По словам председателя Центрального банка, в Армении необходимо подготовить базу данных и соответствующих специалистов, что позволит выявлять сомнительные сделки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей