06 мая 2005, 11:47

На юге Чечни ожидаются оползни

Паводковая ситуация в Чечне за последние сутки  незначительно снизилась, однако в высокогорных Шатойском, Итум-Калинском, Шаройском и Ножай-Юртовском районах могут начаться оползни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС Чечни. По словам собеседника, общая ситуация в республике продолжает оставаться сложной из-за подъема уровня воды в реках, непрекращающихся проливных дождей и таяния снегов.

"Сейчас в равнинной части республики мы наблюдаем некоторое снижение уровня воды в реках, хотя оно и не достигло нормы. Для контроля за этими процессами организовано наблюдение в верховьях рек Сунжа, Аргун, Терек. Обстановка сложная, но пока еще не критическая", - утверждает сотрудник МЧС.

По его словам, в настоящее время резко осложнилась ситуация в высокогорном Шаройском районе Чечни, в селениях Хакмадой, Кири и Кен-Хи. Здесь с началом паводков многократно возросла угроза оползней и селей. В оползневой зоне сейчас находятся более 100 домовладений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей