06 мая 2005, 11:42

В Чечне продолжаются похищения людей

За прошедшие двое суток в Чечне похищены 4 местных жителей, в том числе 2 женщины. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Факты похищений людей зафиксированы в Грозном, а также в Наурском районе на севере республики.

"Вчера днем в Заводском районе Грозного вооруженные лица в масках и камуфляжной форме, вооруженные автоматическим оружием, под угрозой физической расправы высадили из проезжавшей мимо автомашины "Жигули" женщину и увезли ее в неизвестном направлении. По нашим данным, похищенная является жительницей Ачхой-Мартановского района. В ночь на 5 мая в одном из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев в Грозном группа людей, одетых в военную форму, ворвалась в одно из помещений и увезла проживавшего там молодого парня", - рассказывает собеседник.

Как сообщил сотрудник МВД Чечни, "вечером 4 мая в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного группа неизвестных лиц, также одетых в военную форму, задержала на улице и увезла в неизвестном направлении местную жительницу. В тот же день, утром, в станице Калиновская Наурского района людьми, одетыми в камуфляж, был похищен местный житель".

По словам сотрудника МВД, по данным фактам проводится расследование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей