06 мая 2005, 11:42

В Чечне продолжаются похищения людей

За прошедшие двое суток в Чечне похищены 4 местных жителей, в том числе 2 женщины. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Факты похищений людей зафиксированы в Грозном, а также в Наурском районе на севере республики.

"Вчера днем в Заводском районе Грозного вооруженные лица в масках и камуфляжной форме, вооруженные автоматическим оружием, под угрозой физической расправы высадили из проезжавшей мимо автомашины "Жигули" женщину и увезли ее в неизвестном направлении. По нашим данным, похищенная является жительницей Ачхой-Мартановского района. В ночь на 5 мая в одном из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев в Грозном группа людей, одетых в военную форму, ворвалась в одно из помещений и увезла проживавшего там молодого парня", - рассказывает собеседник.

Как сообщил сотрудник МВД Чечни, "вечером 4 мая в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного группа неизвестных лиц, также одетых в военную форму, задержала на улице и увезла в неизвестном направлении местную жительницу. В тот же день, утром, в станице Калиновская Наурского района людьми, одетыми в камуфляж, был похищен местный житель".

По словам сотрудника МВД, по данным фактам проводится расследование.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей