06 мая 2005, 11:35

В Краснодаре чествовали ветеранов Кубани, Адыгеи и Абхазии

5 мая краснодарский Музыкальный театр распахнул свои двери перед ветеранами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, председателей советов ветеранов и председателей комитетов ветеранов войны и военной службы на торжественный прием пригласил глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев.

Александра Ткачева встретили председатель краевой ветеранской организации Анатолий Максимов и председатель краевой организации Героев СССР, России и полных кавалеров ордена Славы Владимир Козлов.

Губернатор тепло поздравил всех собравшихся с наступающим юбилеем Великой Победы. Но война не закончена, пока не похоронен последний солдат и Александр Ткачев отметил, что сегодня поиском останков солдат занимаются их дети и внуки, которые и ставят точку в этой войне. В память о не вернувшихся с фронта - минута молчания. Затем губернатор вручил юбилейные медали "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." пятерым ветеранам. Василий Головченко и Марина Михайлова были награждены медалью "Герой труда Кубани", Анатолий Максимов - орденом Святого князя Александра Невского I степени. За всех фронтовиков-победителей губернатор поднял фронтовую чарку. На прием были также приглашены ветераны войны Республики Адыгея и Республики Абхазия. Абхаз Лорик Маршания, ветеран войны, рассказал, что был удивлен приглашению на праздник. На его памяти прошло много праздничных дат, но никто никогда не приглашал на такие торжества. "Дружба между ветеранскими организациями должна крепнуть, - сказал Лорик Александрович. - Нам нечего делить, у нас на фронте была одна на всех победа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии