06 мая 2005, 11:32

В столице Дагестана прогремело два взрыва

Поздно вечером 5 мая в столице Дагестана Махачкале прогремело два взрыва. Оба взрыва были направлены против сотрудников правоохранительных органов.

Первый взрыв жители Махачкалы услышали в 23:05. Взрывчатка сработала в районе троллейбусного парка города, на улице Казбекова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГУВД, взрывное устройство было заложено в мусорном баке, которые стоял недалеко от дороги. В результате взрыва один милиционер контужен и ранен таксист, машину которого задело взрывной волной, когда он проезжал мимо. Сейчас он находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Второй взрыв прогремел 15 минут спустя, в 23:20, возле Джума-мечети - центральной в городе, недалеко от Железнодорожной больницы. По сообщению источника в правоохранительных органах, взрывное устройство было закопано на обочине дороги. Взрыв прогремел в тот момент, когда мимо проезжал "УАЗ" патрульного наряда милиции. На этот раз обошлось без жертв.

Несколько человек из числа прохожих незначительные ранения и контузии. По сообщениям сотрудников ВОХРА, с начала этого года в Махачкале было 19 взрывов, направленных против сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по факту последних взрывов в Махачкале прокуратурой Кировского и Советского районов Дагестана возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, их компонентов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей