06 мая 2005, 11:32

В столице Дагестана прогремело два взрыва

Поздно вечером 5 мая в столице Дагестана Махачкале прогремело два взрыва. Оба взрыва были направлены против сотрудников правоохранительных органов.

Первый взрыв жители Махачкалы услышали в 23:05. Взрывчатка сработала в районе троллейбусного парка города, на улице Казбекова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГУВД, взрывное устройство было заложено в мусорном баке, которые стоял недалеко от дороги. В результате взрыва один милиционер контужен и ранен таксист, машину которого задело взрывной волной, когда он проезжал мимо. Сейчас он находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Второй взрыв прогремел 15 минут спустя, в 23:20, возле Джума-мечети - центральной в городе, недалеко от Железнодорожной больницы. По сообщению источника в правоохранительных органах, взрывное устройство было закопано на обочине дороги. Взрыв прогремел в тот момент, когда мимо проезжал "УАЗ" патрульного наряда милиции. На этот раз обошлось без жертв.

Несколько человек из числа прохожих незначительные ранения и контузии. По сообщениям сотрудников ВОХРА, с начала этого года в Махачкале было 19 взрывов, направленных против сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по факту последних взрывов в Махачкале прокуратурой Кировского и Советского районов Дагестана возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, их компонентов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости