06 мая 2005, 11:32

В столице Дагестана прогремело два взрыва

Поздно вечером 5 мая в столице Дагестана Махачкале прогремело два взрыва. Оба взрыва были направлены против сотрудников правоохранительных органов.

Первый взрыв жители Махачкалы услышали в 23:05. Взрывчатка сработала в районе троллейбусного парка города, на улице Казбекова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГУВД, взрывное устройство было заложено в мусорном баке, которые стоял недалеко от дороги. В результате взрыва один милиционер контужен и ранен таксист, машину которого задело взрывной волной, когда он проезжал мимо. Сейчас он находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Второй взрыв прогремел 15 минут спустя, в 23:20, возле Джума-мечети - центральной в городе, недалеко от Железнодорожной больницы. По сообщению источника в правоохранительных органах, взрывное устройство было закопано на обочине дороги. Взрыв прогремел в тот момент, когда мимо проезжал "УАЗ" патрульного наряда милиции. На этот раз обошлось без жертв.

Несколько человек из числа прохожих незначительные ранения и контузии. По сообщениям сотрудников ВОХРА, с начала этого года в Махачкале было 19 взрывов, направленных против сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по факту последних взрывов в Махачкале прокуратурой Кировского и Советского районов Дагестана возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, их компонентов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей