06 мая 2005, 11:32

В столице Дагестана прогремело два взрыва

Поздно вечером 5 мая в столице Дагестана Махачкале прогремело два взрыва. Оба взрыва были направлены против сотрудников правоохранительных органов.

Первый взрыв жители Махачкалы услышали в 23:05. Взрывчатка сработала в районе троллейбусного парка города, на улице Казбекова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГУВД, взрывное устройство было заложено в мусорном баке, которые стоял недалеко от дороги. В результате взрыва один милиционер контужен и ранен таксист, машину которого задело взрывной волной, когда он проезжал мимо. Сейчас он находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Второй взрыв прогремел 15 минут спустя, в 23:20, возле Джума-мечети - центральной в городе, недалеко от Железнодорожной больницы. По сообщению источника в правоохранительных органах, взрывное устройство было закопано на обочине дороги. Взрыв прогремел в тот момент, когда мимо проезжал "УАЗ" патрульного наряда милиции. На этот раз обошлось без жертв.

Несколько человек из числа прохожих незначительные ранения и контузии. По сообщениям сотрудников ВОХРА, с начала этого года в Махачкале было 19 взрывов, направленных против сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по факту последних взрывов в Махачкале прокуратурой Кировского и Советского районов Дагестана возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, их компонентов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей