06 мая 2005, 11:32

В столице Дагестана прогремело два взрыва

Поздно вечером 5 мая в столице Дагестана Махачкале прогремело два взрыва. Оба взрыва были направлены против сотрудников правоохранительных органов.

Первый взрыв жители Махачкалы услышали в 23:05. Взрывчатка сработала в районе троллейбусного парка города, на улице Казбекова. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ГУВД, взрывное устройство было заложено в мусорном баке, которые стоял недалеко от дороги. В результате взрыва один милиционер контужен и ранен таксист, машину которого задело взрывной волной, когда он проезжал мимо. Сейчас он находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Второй взрыв прогремел 15 минут спустя, в 23:20, возле Джума-мечети - центральной в городе, недалеко от Железнодорожной больницы. По сообщению источника в правоохранительных органах, взрывное устройство было закопано на обочине дороги. Взрыв прогремел в тот момент, когда мимо проезжал "УАЗ" патрульного наряда милиции. На этот раз обошлось без жертв.

Несколько человек из числа прохожих незначительные ранения и контузии. По сообщениям сотрудников ВОХРА, с начала этого года в Махачкале было 19 взрывов, направленных против сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по факту последних взрывов в Махачкале прокуратурой Кировского и Советского районов Дагестана возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 317 (посягательство на сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, их компонентов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей