06 мая 2005, 10:40

Замначальника ГУВД и депутат гордумы Ставропольского края обвиняются в вымогательстве

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении замначальника ГУВД края Андрея Алексы и депутата ставропольской городской думы Сергея Корниенко за вымогательство (ст.163 УК РФ) .

Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе прокуратуры края, дело возбуждено по материалам проверки управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по ЮФО. В ходе проверки было установлено, что Алекса и Корниенко, угрожая применением насилия, потребовали от учредителей ряда обществ с ограниченной ответственностью передать им свои доли в уставных капиталах этих обществ. Кроме того, они требовали выдать им 650 тыс. рублей.

Производство предварительного следствия по делу поручено следственной группе, возглавляемой следователем по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей