06 мая 2005, 10:18

6 мая в Санкт-Петербургском государственном университете состоится показ фильма "Недоверие"

Завтра, 6 мая, в 17:20 в аудитории 108 физического факультета Санкт-Петербургского государственного университета состоится показ документального фильма Андрея Некрасова "Недоверие" о взрывах жилых домов в сентябре 1999 года, приведших к вторжению федеральных войск в Чечню, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" продюсер фильма Ольга Конская. Кинопоказ организован Независимой ассоциацией студентов. Организаторы, в своём приглашении, адресованном зрителям, сообщают, что они "договорились с авторами фильма о посещении показа" и "ищут новые площадки для организации киносеансов, дискуссий и публичного обсуждения сложившейся в России ситуации".

"В своем фильме я говорю о простых людях, "простых" в самом высоком смысле слова, то есть о тех, кто не говорит завиральные банальности с высоких трибун, а трудится, воспитывает детей, любит и страдает. Так как у меня нет возможности всесторонне расследовать дело взрывов домов 99-го, я ставлю вопрос шире: сколько вообще в России стоит человеческая жизнь. Мне кажется, что наше национальное несчастье в том, что мы политику и историю, воспринимаем вне человека, вне гражданина. Если бы не было последнего фильма Тарковского, я смог бы назвать свой фильм точнее: "Жертвоприношение", - говорит режиссёр А. Некрасов о своём фильме.

"Премьера "Недоверия" состоялась 16 января 2004 года на самом престижном кинофестивале Америки "Сандэнс". Фильм получил приглашение от самого Роберта Редфорда, основателя фестиваля. Из пяти тысяч иностранных документалистов, пожелавших показать свои работы на киносмотре, было выбрано всего семь, и среди них - Некрасов со своей работой. В каталоге фестиваля фильм был назван "потрясающим... Мастерски используя приемы детективного жанра в документальном кино, режиссер препарирует неоднозначные факты, сопровождающие личную трагедию жертв террора. Зрительный ряд гипнотизирует, саундтрэк сенсационен; Некрасов создал один из самых выдающихся фильмов года", - рассказывается в приглашении на киносеанс.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей