06 мая 2005, 09:45

В Дагестане сложилась опасная паводковая ситуация

Опасную паводковую ситуацию создали сильные дожди, выпавшие за последние трое суток в горах Дагестана. Как сообщили МЧС республики, в высокогорном Цунтинском районе и на Бежтинском участке селевыми потоками повреждено 48 домов, фельдшерско-акушерский пункт, два здания сельских администраций, три школы, три дома культуры. размыты 8,5 километра дорог. Вышли из строя два моста. К концу дня 4 мая уровень воды на реке Хзан-Ор возле сел. Бежта повысился на метр с лишним. В результате чего был разрушен третий мост и движение между тремя селами Цунтинского и Тляратинского районов - Тлядал, Бежта и Анцух прекращено, передает ИА REGNUM.

4 мая в Цунтинском районе Дагестана между селами Шаури и Мокок селевым потоком была опрокинута в пропасть машина районной "скорой помощи". Четверо погибли, а еще четыре человека с ранениями были доставлены в больницу. А возле селения Чалда Гергебильского района в Аварское Койсу опрокинулась автомашины ЗИЛ-4331. От полученных травм скончался на месте водитель машины М. Абулагаев, житель селения Гоцатль Хунзахского района. С травмами различной степени тяжести в Гергебильскую районную больницу доставлен пассажир автомашины Шапилов.

Оползневые и селевые явления наблюдается и на юге Дагестана - в Табасаранском и Агульском районах. Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало.

По словам начальника Дагестанского Гидрометцентра Петра Постовика, 5 мая на Тереке расход воды увеличился до 1200 кубометров в секунду. Это вызвало мощную волну паводка в низовьях Терека. Такой паводковой ситуации в дельте Терека в это время года не отмечалось уже 10 лет, говорят синоптики. Гидрометеорологические явления последних дней они относят к категории стихийных.

Республиканскими комиссиями - противопаводковой и по чрезвычайным ситуациям принимаются экстренные меры в борьбе со стихией. Но пока справиться с ней не удается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии