06 мая 2005, 09:45

В Дагестане сложилась опасная паводковая ситуация

Опасную паводковую ситуацию создали сильные дожди, выпавшие за последние трое суток в горах Дагестана. Как сообщили МЧС республики, в высокогорном Цунтинском районе и на Бежтинском участке селевыми потоками повреждено 48 домов, фельдшерско-акушерский пункт, два здания сельских администраций, три школы, три дома культуры. размыты 8,5 километра дорог. Вышли из строя два моста. К концу дня 4 мая уровень воды на реке Хзан-Ор возле сел. Бежта повысился на метр с лишним. В результате чего был разрушен третий мост и движение между тремя селами Цунтинского и Тляратинского районов - Тлядал, Бежта и Анцух прекращено, передает ИА REGNUM.

4 мая в Цунтинском районе Дагестана между селами Шаури и Мокок селевым потоком была опрокинута в пропасть машина районной "скорой помощи". Четверо погибли, а еще четыре человека с ранениями были доставлены в больницу. А возле селения Чалда Гергебильского района в Аварское Койсу опрокинулась автомашины ЗИЛ-4331. От полученных травм скончался на месте водитель машины М. Абулагаев, житель селения Гоцатль Хунзахского района. С травмами различной степени тяжести в Гергебильскую районную больницу доставлен пассажир автомашины Шапилов.

Оползневые и селевые явления наблюдается и на юге Дагестана - в Табасаранском и Агульском районах. Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало.

По словам начальника Дагестанского Гидрометцентра Петра Постовика, 5 мая на Тереке расход воды увеличился до 1200 кубометров в секунду. Это вызвало мощную волну паводка в низовьях Терека. Такой паводковой ситуации в дельте Терека в это время года не отмечалось уже 10 лет, говорят синоптики. Гидрометеорологические явления последних дней они относят к категории стихийных.

Республиканскими комиссиями - противопаводковой и по чрезвычайным ситуациям принимаются экстренные меры в борьбе со стихией. Но пока справиться с ней не удается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей