06 мая 2005, 09:37

В столице Дагестана прогремело два взрыва

В результате двух взрывов в центре столице Дагестана Махачкалы, прогремевших с коротким промежутков времени поздно вечером 5 мая, пострадали четыре человека. Об этом сообщили в республиканском объединении медицинской "скорой помощи". По словам врачей, несколько человек госпитализированы с ранениями и контузиями.

По данным правоохранительных органов города, первый взрыв прогремел около 23:10 по московскому времени на улице Казбекова недалеко от центра города, второй - через 15-20 минут, когда патрульный "УАЗ" проезжал по проспекту Шамиля. По сообщению корреспондента "Кавказского узла", несколько человек из числа прохожих получили незначительные ранения и контузии. Патрульный автомобиль в результате взрыва был уничтожен.

В первом случае были ранены три человека, во втором - один, сообщает РИА "Новости". В приемном покое республиканской травматологической больницы "Интерфаксу" сообщили, что сюда были доставлены два человека. У одного из них минно-взрывная травма и осколочные ранения мягких тканей. Он госпитализирован. Второй с легкими повреждениями отправлен домой.

Взрывной волной были выбиты стекла в близлежащих жилых домах.

В обоих случаях взрывные устройства были приведены в действие на пути следования патрульных машин ДПС. "Оба ночных взрыва были направлены против экипажей патрульно постовых служб милиции", - заявил "Интерфаксу" заместитель начальника УВД Махачкалы Абдурахман Керимов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей