05 мая 2005, 20:22

Козак встретился в Ростове-на-Дону с делегацией северного Дагестана

Представителей северного Дагестана во главе с мэром города Кизляр Вячеславом Паламарчуком принял 5 мая в Ростове-на-Дону полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, передает корреспондент ИА REGNUM.

Встреча была проведена по обращению представителей Дагестана к полпреду. Мэр Кизляра проинформировал полпреда о том, что за последние 10 лет в Дагестане почти на 50% сократилась численность русского населения.

Представители северного Дагестана также подвергли критике ситуацию в сфере межбюджетных отношений, непрозрачность бюджетных потоков, нарушения, возникающие, по мнению участников встречи, при проведении конкурсов закупок для госнужд. В составе делегации из 4 человек также были Николай Спирин - атаман Кизлярского особого приграничного округа, Александр Шевцов - зам.председателя координационного совета по северному региону Дагестана при правительстве республики Дагестан.

По словам атамана Спирина, встречаясь с полпредом, общественность хотела высказать свою точку зрения на ситуацию в Дагестане. Он отметил, что численность русского населения за последние годы в северных территориях республики сократилась примерно наполовину, до 43 тысяч человек.

Комментируя ИА REGNUM сегодняшнюю встречу, Александр Шевцов сказал, что продолжающийся отток русского населения вызван обострением общественно-политической ситуации в регионе и напомнил о событиях 1996-1998 годов, связанных с нападением С.Радуева и агрессией со стороны Чечни. Сегодня русские продолжают уезжать из республики, опасаясь повторения тех событий.

При этом он отметил, что Дагестан - единственная республике в России, где создано республиканское министерство национальностей, чего нет даже на уровне федерации. При этом, по его мнению, проблемы, о которых шла речь на сегодняшней встрече с полпредом, требуют государственного подхода.

Как сообщил пресс-секретарь полпреда Федор Щербаков, по окончании встречи полпред поручил главному федеральному инспектору по республике Дагестан В.Колесникову создать рабочую группу, которая в течение месяца будет изучать ситуацию и доложит полпреду о реальном положении дел в северном Дагестане и, в частности, в Кизлярском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 11:25

23 августа 2017, 10:53

23 августа 2017, 10:50

  • Названы имена двоих убитых в Ингушетии

    В перестрелке с силовиками в селе Пседах убиты, по предварительным данным, жители Ингушетии Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей