05 мая 2005, 20:09

В Чечне подорвались две террористки-смертницы

Лидеры незаконных вооруженных формирований планировали совершить в Грозном 9 мая крупный теракт с использованием женщин-смертниц. Об этом "Интерфаксу" сегодня вечером сообщил министр внутренних дел Чеченской Республики полковник Руслан Алханов.

Он подчеркнул, что, получив данную информацию, МВД провело операцию по задержанию смертниц и их сообщников. "В центре населенного пункта Серноводская Сунженского района боевики, в том числе и женщины-смертницы, были блокированы в одном из частных заброшенных домов неподалеку от средней школы. Они оказали вооруженное сопротивление", - подчеркнул Алханов.

По его словам, женщины-смертницы Митраева, 1983 года рождения, и Исаева, 1986 года рождения, подорвали себя, приведя в действие находившиеся у них самодельные взрывные устройства.

Глава МВД ЧР рассказал, что в ходе проведения операции убит эмир Сунженского района Магомед Хайдаров и лидер НВФ из села Самашки. Он также сообщил, что в ходе проведения операции один сотрудник Сунженского РОВД погиб и еще один получил ранения.

"Мероприятия по установлению сообщников ликвидированной группы продолжаются", - заявил министр.

Как сообщил ранее пресс-секретарь МВД Чеченской республики Руслан Ацаев, в ходе операции было убито четверо боевиков, оказавших ожесточенное вооруженное сопротивление.

Ранее сообщалось, что подразделения МВД Чеченской Республики проводят адресную операцию по ликвидации участников НВФ в населенном пункте Серноводская вблизи административной границы между Чечней и Ингушетией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей