05 мая 2005, 20:09

В Чечне подорвались две террористки-смертницы

Лидеры незаконных вооруженных формирований планировали совершить в Грозном 9 мая крупный теракт с использованием женщин-смертниц. Об этом "Интерфаксу" сегодня вечером сообщил министр внутренних дел Чеченской Республики полковник Руслан Алханов.

Он подчеркнул, что, получив данную информацию, МВД провело операцию по задержанию смертниц и их сообщников. "В центре населенного пункта Серноводская Сунженского района боевики, в том числе и женщины-смертницы, были блокированы в одном из частных заброшенных домов неподалеку от средней школы. Они оказали вооруженное сопротивление", - подчеркнул Алханов.

По его словам, женщины-смертницы Митраева, 1983 года рождения, и Исаева, 1986 года рождения, подорвали себя, приведя в действие находившиеся у них самодельные взрывные устройства.

Глава МВД ЧР рассказал, что в ходе проведения операции убит эмир Сунженского района Магомед Хайдаров и лидер НВФ из села Самашки. Он также сообщил, что в ходе проведения операции один сотрудник Сунженского РОВД погиб и еще один получил ранения.

"Мероприятия по установлению сообщников ликвидированной группы продолжаются", - заявил министр.

Как сообщил ранее пресс-секретарь МВД Чеченской республики Руслан Ацаев, в ходе операции было убито четверо боевиков, оказавших ожесточенное вооруженное сопротивление.

Ранее сообщалось, что подразделения МВД Чеченской Республики проводят адресную операцию по ликвидации участников НВФ в населенном пункте Серноводская вблизи административной границы между Чечней и Ингушетией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости