05 мая 2005, 19:35

В Волгоградской области обнаружены останки защитников Сталинграда

Имена двух красноармейцев погибших в битве за Сталинград и числившихся как без вести пропавшие стали известны накануне 60-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. В районе поселка Кузьмичи Волгоградской области отряд "Поиск" на днях обнаружил останки советских воинов, сражавшихся на подступах к Сталинграду. Там же были обнаружены и шесть солдатских медальонов. В двух из них поисковикам удалось прочесть имена воинов, сообщило ИА "Регнум".

Это Иван Михайлович Зайков, призванный на фронт из села Никитино Архангельской области, и Григорий Яковлевич Лопырев, призванный из Рязанской области. По словам командира поискового отряда Алексея Борматова, остальные четыре медальона будут переданы экспертам, которые и попытаются прочесть записки, вложенные в них.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей