05 мая 2005, 19:08

В трех школах Беслана состоялось торжественное открытие футбольных мини-площадок

4 мая Северную Осетию посетила делегация УЕФА и РФС в составе Виталия Мутко, президента РФС, Джозефа Мифсуда, члена исполкома УЕФА, Бруно Вольфисберга, глава департамента развития УЕФА и Александра Зоркова, директора департамента развития РФС. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", главная цель поездки состояла в открытии подаренных мини-площадок с искусственным покрытием в третьей, пятой и шестой бесланских школах.

На состоявшейся пресс-конференции на тренировочной базе футбольного клуба "Алания" Виталий Мутко поялснил, что на ближайшие 2-3 года планируется реализация нескольких программ по возрождению российского футбола. В числе программ - создание мини-полей, открытие которых планируется в 76 субъектах России. "Бесланский народ пережил страшную трагедию, и я преклоняюсь перед ними, И реализовывать свои программы по возрождению российского футбола мы решили начать именно здесь, в Беслане", - сказал Виталий Мутко.

Как сообщает ЮФО.RU, искусственные газоны пятого поколения стоили около 200 тысяч долларов. В ближайшее время на новых площадках стартует турнир "Кожаный мяч".

В ходе официального открытия одной из площадок Джозеф Мифсуд, обращаясь к жителям Беслана, сказал: "Мы хотели, чтобы эти мини-поля были уложены на территории общеобразовательных школ, чтобы большинство людей пользовались площадками. Для нас это огромное удовольствие - проявить солидарность жителям Беслана, пережившим такую трагедию".

Бесланским ученикам школ, около которых открылись пплощадки, был вручен футбольный инвентарь, дирекорам школ делегация презентовала памятный знак российского футбола, герб и вымпел.

Членами делегации также был поднят вопрос о критическом состоянии российского футбола, и не только в Северной Осетии. "Деньги есть, люди тоже есть, в чем же тогда дело?  Все упирается в организационные вопросы, нет грамотной слаженной работы. Конечно, если какой-нибудь мэр Ставрополя любит развивать пин-понг, а футбол игнорирует, то к кому взывать о помощи? Конечно, помощь местных властей необходима, и не надо страдать глобализмом, все надо делать постепенно", – заявил Виталий Мутко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии