05 мая 2005, 19:08

В трех школах Беслана состоялось торжественное открытие футбольных мини-площадок

4 мая Северную Осетию посетила делегация УЕФА и РФС в составе Виталия Мутко, президента РФС, Джозефа Мифсуда, члена исполкома УЕФА, Бруно Вольфисберга, глава департамента развития УЕФА и Александра Зоркова, директора департамента развития РФС. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", главная цель поездки состояла в открытии подаренных мини-площадок с искусственным покрытием в третьей, пятой и шестой бесланских школах.

На состоявшейся пресс-конференции на тренировочной базе футбольного клуба "Алания" Виталий Мутко поялснил, что на ближайшие 2-3 года планируется реализация нескольких программ по возрождению российского футбола. В числе программ - создание мини-полей, открытие которых планируется в 76 субъектах России. "Бесланский народ пережил страшную трагедию, и я преклоняюсь перед ними, И реализовывать свои программы по возрождению российского футбола мы решили начать именно здесь, в Беслане", - сказал Виталий Мутко.

Как сообщает ЮФО.RU, искусственные газоны пятого поколения стоили около 200 тысяч долларов. В ближайшее время на новых площадках стартует турнир "Кожаный мяч".

В ходе официального открытия одной из площадок Джозеф Мифсуд, обращаясь к жителям Беслана, сказал: "Мы хотели, чтобы эти мини-поля были уложены на территории общеобразовательных школ, чтобы большинство людей пользовались площадками. Для нас это огромное удовольствие - проявить солидарность жителям Беслана, пережившим такую трагедию".

Бесланским ученикам школ, около которых открылись пплощадки, был вручен футбольный инвентарь, дирекорам школ делегация презентовала памятный знак российского футбола, герб и вымпел.

Членами делегации также был поднят вопрос о критическом состоянии российского футбола, и не только в Северной Осетии. "Деньги есть, люди тоже есть, в чем же тогда дело?  Все упирается в организационные вопросы, нет грамотной слаженной работы. Конечно, если какой-нибудь мэр Ставрополя любит развивать пин-понг, а футбол игнорирует, то к кому взывать о помощи? Конечно, помощь местных властей необходима, и не надо страдать глобализмом, все надо делать постепенно", – заявил Виталий Мутко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей