05 мая 2005, 19:08

В трех школах Беслана состоялось торжественное открытие футбольных мини-площадок

4 мая Северную Осетию посетила делегация УЕФА и РФС в составе Виталия Мутко, президента РФС, Джозефа Мифсуда, члена исполкома УЕФА, Бруно Вольфисберга, глава департамента развития УЕФА и Александра Зоркова, директора департамента развития РФС. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", главная цель поездки состояла в открытии подаренных мини-площадок с искусственным покрытием в третьей, пятой и шестой бесланских школах.

На состоявшейся пресс-конференции на тренировочной базе футбольного клуба "Алания" Виталий Мутко поялснил, что на ближайшие 2-3 года планируется реализация нескольких программ по возрождению российского футбола. В числе программ - создание мини-полей, открытие которых планируется в 76 субъектах России. "Бесланский народ пережил страшную трагедию, и я преклоняюсь перед ними, И реализовывать свои программы по возрождению российского футбола мы решили начать именно здесь, в Беслане", - сказал Виталий Мутко.

Как сообщает ЮФО.RU, искусственные газоны пятого поколения стоили около 200 тысяч долларов. В ближайшее время на новых площадках стартует турнир "Кожаный мяч".

В ходе официального открытия одной из площадок Джозеф Мифсуд, обращаясь к жителям Беслана, сказал: "Мы хотели, чтобы эти мини-поля были уложены на территории общеобразовательных школ, чтобы большинство людей пользовались площадками. Для нас это огромное удовольствие - проявить солидарность жителям Беслана, пережившим такую трагедию".

Бесланским ученикам школ, около которых открылись пплощадки, был вручен футбольный инвентарь, дирекорам школ делегация презентовала памятный знак российского футбола, герб и вымпел.

Членами делегации также был поднят вопрос о критическом состоянии российского футбола, и не только в Северной Осетии. "Деньги есть, люди тоже есть, в чем же тогда дело?  Все упирается в организационные вопросы, нет грамотной слаженной работы. Конечно, если какой-нибудь мэр Ставрополя любит развивать пин-понг, а футбол игнорирует, то к кому взывать о помощи? Конечно, помощь местных властей необходима, и не надо страдать глобализмом, все надо делать постепенно", – заявил Виталий Мутко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей