05 мая 2005, 18:53

Оппозиция Северной Осетии планирует провести антикоррупционный митинг

Оппозиционные силы Северной Осетии планируют проведение антикоррупционного митинга, где его инициаторы будут говорить о главном, по их мнению, объекте экономических преступлений — республиканском бюджете.

20 мая в столице Северной Осетии Владикавказе пройдет митинг "Осетия против коррупции", организаторами которого являются общественная организация "За единую Осетию", Международный Аланский Конгресс и североосетинское отделение ВКПб. "Резкой критике мы подвергнем министра финансов республики Уртаева. А также обсудим деятельность бывшего сенатора Бугулова, при котором было создано консалтинговое агентство для отмывания денег", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Козаев, председатель исполкома "За единую Осетию".

По словам Алихана Хугаева, единственным препятствием в проведении митинга может оказаться запрет на организацию подобных мероприятий со стороны местных властей. "Если северо-осетинская власть запретит проведение митинга, то это будет означать одно — чиновники нарушили Конституцию и незаконно ввели режим чрезвычайного положения в республике", - говорит Алихан Хугаев.

Как сообщил Георгий Козаев, представители оппозиции республики также планируют дать объективную оценку социально-экономическому положению в Северной Осетии на сегодняшний день.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей