05 мая 2005, 18:45

В Кабардино-Балкарии объемы финансирования на развитие здравоохранения уменьшаются с каждым годом

О ежегодном сокращении объемов финансирования здравоохранения заявил исполнительный директор  Кабардино-Балкарского Фонда медицинского страхования Валерий Сижажев на коллегии Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии.

По сообщению пресс-службы Министерства печати и информации Кабардино-Балкарии, выступившие на коллегии министр здравоохранения Кабардино-Балкарии Ахмед Карданов, руководители медицинских лечебных учреждений говорилио том, что не хватает денег как для нормального функционирования
больниц и поликлиник, так и для оснащения аппаратурой диагностических центров, станций "Скорой помощи", оплаты труда медицинских работников. На лечение одного больного в стационарных условиях выделяется всего 33 рубля в день.  Из-за низкой зарплаты в Кабардино-Балкарии ощущается дефицит врачей, особенно педиатров. Из-за нехватки средств остановлены исследования в области борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей