05 мая 2005, 18:45

В Кабардино-Балкарии объемы финансирования на развитие здравоохранения уменьшаются с каждым годом

О ежегодном сокращении объемов финансирования здравоохранения заявил исполнительный директор  Кабардино-Балкарского Фонда медицинского страхования Валерий Сижажев на коллегии Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии.

По сообщению пресс-службы Министерства печати и информации Кабардино-Балкарии, выступившие на коллегии министр здравоохранения Кабардино-Балкарии Ахмед Карданов, руководители медицинских лечебных учреждений говорилио том, что не хватает денег как для нормального функционирования
больниц и поликлиник, так и для оснащения аппаратурой диагностических центров, станций "Скорой помощи", оплаты труда медицинских работников. На лечение одного больного в стационарных условиях выделяется всего 33 рубля в день.  Из-за низкой зарплаты в Кабардино-Балкарии ощущается дефицит врачей, особенно педиатров. Из-за нехватки средств остановлены исследования в области борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости