05 мая 2005, 18:45

В Кабардино-Балкарии объемы финансирования на развитие здравоохранения уменьшаются с каждым годом

О ежегодном сокращении объемов финансирования здравоохранения заявил исполнительный директор  Кабардино-Балкарского Фонда медицинского страхования Валерий Сижажев на коллегии Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии.

По сообщению пресс-службы Министерства печати и информации Кабардино-Балкарии, выступившие на коллегии министр здравоохранения Кабардино-Балкарии Ахмед Карданов, руководители медицинских лечебных учреждений говорилио том, что не хватает денег как для нормального функционирования
больниц и поликлиник, так и для оснащения аппаратурой диагностических центров, станций "Скорой помощи", оплаты труда медицинских работников. На лечение одного больного в стационарных условиях выделяется всего 33 рубля в день.  Из-за низкой зарплаты в Кабардино-Балкарии ощущается дефицит врачей, особенно педиатров. Из-за нехватки средств остановлены исследования в области борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей