05 мая 2005, 18:43

Парламент Кабардино-Балкарии принял обращение по вопросу борьбы с терроризмом

Парламент Кабардино-Балкарии принял обращение в Государственную Думу РФ по вопросу совершенствования борьбы с терроризмом и экстремизмом в Северокавказском регионе.

Как сообщила пресс-служба Парламента Кабардино-Балкарии, принятие обращения вызвано сохраняющейся сложной оперативной обстановкой.  В обращении предлагается принять меры путем внесения изменений и дополнений в соответствующие федеральные законы.  Например, повысить "уровень взаимодействия государства и религии", ограничить деятельность "всякого рода миссионеров и экстремистских течений".

В обращении говорится о необходимости пятикратного повышения минимального числа участников для создания религиозной организации и обязательное согласование с органами государственной власти. Для этого предлагается внести изменения  в Федеральный закон "О свободе совести и религиозных объединениях".

Обращение также содержит предложение установить временно особый режим урегулирования миграционных процессов, а также особый порядок регистрации граждан и сделок с недвижимостью, так как "неконтролируемая миграция на сегодняшний день является благодатнейшей почвой дестабилизации ситуации в регионе".  Для осуществления данных мер также необходимо внести изменения в федеральный закон "О временных мерах по регулированию миграционных процессов  в Северо-Кавказском регионе".

В законе предлагается предусмотреть ежегодное квотирование миграционных потоков в Кабардино-Балкарии с учетом этнополитической ситуации, возможностей субъекта федерации в сфере обеспечения минимальных социальных стандартов для граждан, состояния рынка труда и жилья, угрозы терроризма.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей