05 мая 2005, 18:43

Парламент Кабардино-Балкарии принял обращение по вопросу борьбы с терроризмом

Парламент Кабардино-Балкарии принял обращение в Государственную Думу РФ по вопросу совершенствования борьбы с терроризмом и экстремизмом в Северокавказском регионе.

Как сообщила пресс-служба Парламента Кабардино-Балкарии, принятие обращения вызвано сохраняющейся сложной оперативной обстановкой.  В обращении предлагается принять меры путем внесения изменений и дополнений в соответствующие федеральные законы.  Например, повысить "уровень взаимодействия государства и религии", ограничить деятельность "всякого рода миссионеров и экстремистских течений".

В обращении говорится о необходимости пятикратного повышения минимального числа участников для создания религиозной организации и обязательное согласование с органами государственной власти. Для этого предлагается внести изменения  в Федеральный закон "О свободе совести и религиозных объединениях".

Обращение также содержит предложение установить временно особый режим урегулирования миграционных процессов, а также особый порядок регистрации граждан и сделок с недвижимостью, так как "неконтролируемая миграция на сегодняшний день является благодатнейшей почвой дестабилизации ситуации в регионе".  Для осуществления данных мер также необходимо внести изменения в федеральный закон "О временных мерах по регулированию миграционных процессов  в Северо-Кавказском регионе".

В законе предлагается предусмотреть ежегодное квотирование миграционных потоков в Кабардино-Балкарии с учетом этнополитической ситуации, возможностей субъекта федерации в сфере обеспечения минимальных социальных стандартов для граждан, состояния рынка труда и жилья, угрозы терроризма.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости