05 мая 2005, 18:59

Минсельхоз Северной Осетии установил фиксированные цены на местную сельскохозяйственную продукцию

В Северной Осетии растут цены на сельскохозяйственную продукцию. В связи с этим Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики установило фиксированные цены на продукцию, производимую в подконтрольных Министерству хозяйствах республики.

По словам работника пресс-службы Минсельхозпрода Северной Осетии Риты Тимираевы, на ввозимую в республику сельскохозяйственную продукцию устанавливаются завышенные цены. "Цены устанавливаются бесконтрольно. Причем доходит до того, что десяток яиц уже трудно приобрести, так как на рынках цены слишком завышаются".

Установив фиксированные цены на свою продукцию, Минсельхозпрод пытается поддерживать стабильную ценовую политику по сельхозпродукции. "Конечно, контролировать весь рынок мы не можем, ведь в Осетии много ввозимой продукции, но на цены повлиять все же пытаемся. К примеру, теперь цена за килограмм мяса птицы не должна превышать 65 рублей, а десяток яиц не будет стоить дороже 21 рубля. Это же касается овощей, которые выращиваются нашими хозяйствами, всей молочной продукции, производимой Моздокским (город в Северной Осетии) молочным заводом", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Рита Тимираева. Контроль за соблюдением соответствующего распоряжения будут осуществлять сотрудники Минсельхозпрода Северной Осетии.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей