05 мая 2005, 18:59

Минсельхоз Северной Осетии установил фиксированные цены на местную сельскохозяйственную продукцию

В Северной Осетии растут цены на сельскохозяйственную продукцию. В связи с этим Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики установило фиксированные цены на продукцию, производимую в подконтрольных Министерству хозяйствах республики.

По словам работника пресс-службы Минсельхозпрода Северной Осетии Риты Тимираевы, на ввозимую в республику сельскохозяйственную продукцию устанавливаются завышенные цены. "Цены устанавливаются бесконтрольно. Причем доходит до того, что десяток яиц уже трудно приобрести, так как на рынках цены слишком завышаются".

Установив фиксированные цены на свою продукцию, Минсельхозпрод пытается поддерживать стабильную ценовую политику по сельхозпродукции. "Конечно, контролировать весь рынок мы не можем, ведь в Осетии много ввозимой продукции, но на цены повлиять все же пытаемся. К примеру, теперь цена за килограмм мяса птицы не должна превышать 65 рублей, а десяток яиц не будет стоить дороже 21 рубля. Это же касается овощей, которые выращиваются нашими хозяйствами, всей молочной продукции, производимой Моздокским (город в Северной Осетии) молочным заводом", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Рита Тимираева. Контроль за соблюдением соответствующего распоряжения будут осуществлять сотрудники Минсельхозпрода Северной Осетии.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей