05 мая 2005, 17:18

На границе Дагестана и Чечни обезврежены два взрывных устройства

На административной границе Дагестана и Чечни обнаружен тайник с двумя мощными взрывными устройствами, сообщил РИА "Новости" информированный источник в МВД Дагестана.

По его словам, сегодня оперативники МВД Дагестана на территории Ножай-Юртовского района Чечни, рядом с административной границей с Дагестаном, в лесном массиве обнаружили схрон.

"В тайнике боевиков находились два мощных взрывных устройства, которые состояли из двух десятилитровых ведер, заполненных гексогеном, а сверху были залиты смолой. Там же найдены два замыкателя нажимного действия, изготовленные из алюминиевых банок, полуторалитровая пластиковая бутылка с радиостанцией для дистанционного подрыва бомбы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что взрывные устройства были полностью подготовлены к применению.

В схроне также обнаружено девять мин различной модификации и девять выстрелов к противотанковому гранатомету. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей