05 мая 2005, 17:18

На границе Дагестана и Чечни обезврежены два взрывных устройства

На административной границе Дагестана и Чечни обнаружен тайник с двумя мощными взрывными устройствами, сообщил РИА "Новости" информированный источник в МВД Дагестана.

По его словам, сегодня оперативники МВД Дагестана на территории Ножай-Юртовского района Чечни, рядом с административной границей с Дагестаном, в лесном массиве обнаружили схрон.

"В тайнике боевиков находились два мощных взрывных устройства, которые состояли из двух десятилитровых ведер, заполненных гексогеном, а сверху были залиты смолой. Там же найдены два замыкателя нажимного действия, изготовленные из алюминиевых банок, полуторалитровая пластиковая бутылка с радиостанцией для дистанционного подрыва бомбы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что взрывные устройства были полностью подготовлены к применению.

В схроне также обнаружено девять мин различной модификации и девять выстрелов к противотанковому гранатомету. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии