05 мая 2005, 17:12

Три жителя ЮФО попали в число Праведников Мира

Удостоверяющие это грамоты вручит им сегодня в Москве посол Израиля в России Аркадий Мил-Ман. Как стало известно ЮФО.RU, всего пять россиян удостоились этого звания, среди них - три жителя ЮФО, из Ростова, Азова и Кисловодска. Эти люди в годы Холокоста спасали евреев на территории СССР.

Церемония награждения пройдет в рамках вечера-реквиема российской общественности, посвященного Дню памяти евреев - жертв нацизма и героев Сопротивления.

Праведники мира - это титул, который Национальный институт памяти жертв Холокоста и еврейского сопротивления "Яд Вашем" присуждает людям разных национальностей за бескорыстную помощь евреям в годы Второй Мировой войны. По состоянию на 1 января 2004 года такого звания удостоены около 20000 человека в мире. В России таковых - 150 человек. А на территории ЮФО до сегодняшнего дня, по данным российского фонда "Холокост", звания Праведников мира были удостоены 9 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

Архив новостей