05 мая 2005, 17:12

Три жителя ЮФО попали в число Праведников Мира

Удостоверяющие это грамоты вручит им сегодня в Москве посол Израиля в России Аркадий Мил-Ман. Как стало известно ЮФО.RU, всего пять россиян удостоились этого звания, среди них - три жителя ЮФО, из Ростова, Азова и Кисловодска. Эти люди в годы Холокоста спасали евреев на территории СССР.

Церемония награждения пройдет в рамках вечера-реквиема российской общественности, посвященного Дню памяти евреев - жертв нацизма и героев Сопротивления.

Праведники мира - это титул, который Национальный институт памяти жертв Холокоста и еврейского сопротивления "Яд Вашем" присуждает людям разных национальностей за бескорыстную помощь евреям в годы Второй Мировой войны. По состоянию на 1 января 2004 года такого звания удостоены около 20000 человека в мире. В России таковых - 150 человек. А на территории ЮФО до сегодняшнего дня, по данным российского фонда "Холокост", звания Праведников мира были удостоены 9 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии