05 мая 2005, 15:21

Работа по защите Астрахани от подтопления идет ускоренными темпами

Администрация Астрахани ускоренными темпами ведет работу по защите города от подтопления. Укрепляются и досыпаются дамбы, чтобы достичь прогнозируемой предельной высоты, на которую должен подняться уровень Волги, а затем удерживать воду в течение нескольких недель. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Город уже получил помощь в виде техники от "Газпрома". Воинские части предоставляют людей для проведения работ. Высшие учебные заведения обещают выделить студентов, некоторые учреждения (в том числе промышленные), находящиеся в непосредственной близости к береговой линии, высказали готовность укрепить ее самостоятельно.

Городские геодезисты наносят на противопаводковых сооружениях, столбах, заборах и зданиях по берегу Волги и некоторых рукавов отметку предельного прогнозируемого уровня воды.

Пик паводка, по данным управления по защите населения и территории Астрахани от чрезвычайных ситуаций, придется на 12 мая. Главный вопрос - насколько долго вода будет оставаться высокой, а это зависит от Волгоградской ГЭС. Если срок окажется слишком длительным, противопаводковые сооружения потребуют дополнительного укрепления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей