05 мая 2005, 15:21

Работа по защите Астрахани от подтопления идет ускоренными темпами

Администрация Астрахани ускоренными темпами ведет работу по защите города от подтопления. Укрепляются и досыпаются дамбы, чтобы достичь прогнозируемой предельной высоты, на которую должен подняться уровень Волги, а затем удерживать воду в течение нескольких недель. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Город уже получил помощь в виде техники от "Газпрома". Воинские части предоставляют людей для проведения работ. Высшие учебные заведения обещают выделить студентов, некоторые учреждения (в том числе промышленные), находящиеся в непосредственной близости к береговой линии, высказали готовность укрепить ее самостоятельно.

Городские геодезисты наносят на противопаводковых сооружениях, столбах, заборах и зданиях по берегу Волги и некоторых рукавов отметку предельного прогнозируемого уровня воды.

Пик паводка, по данным управления по защите населения и территории Астрахани от чрезвычайных ситуаций, придется на 12 мая. Главный вопрос - насколько долго вода будет оставаться высокой, а это зависит от Волгоградской ГЭС. Если срок окажется слишком длительным, противопаводковые сооружения потребуют дополнительного укрепления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости