05 мая 2005, 15:21

Работа по защите Астрахани от подтопления идет ускоренными темпами

Администрация Астрахани ускоренными темпами ведет работу по защите города от подтопления. Укрепляются и досыпаются дамбы, чтобы достичь прогнозируемой предельной высоты, на которую должен подняться уровень Волги, а затем удерживать воду в течение нескольких недель. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Город уже получил помощь в виде техники от "Газпрома". Воинские части предоставляют людей для проведения работ. Высшие учебные заведения обещают выделить студентов, некоторые учреждения (в том числе промышленные), находящиеся в непосредственной близости к береговой линии, высказали готовность укрепить ее самостоятельно.

Городские геодезисты наносят на противопаводковых сооружениях, столбах, заборах и зданиях по берегу Волги и некоторых рукавов отметку предельного прогнозируемого уровня воды.

Пик паводка, по данным управления по защите населения и территории Астрахани от чрезвычайных ситуаций, придется на 12 мая. Главный вопрос - насколько долго вода будет оставаться высокой, а это зависит от Волгоградской ГЭС. Если срок окажется слишком длительным, противопаводковые сооружения потребуют дополнительного укрепления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей