05 мая 2005, 15:00

В горах Дагестана из-за сильных дождей повреждено 48 домов

В Дагестане из-за сильных дождей повреждено 48 домов. К категории стихийных относятся гидрометеорологические явления последних дней в горах Дагестана. Об этом сообщил РИА "Новости" начальник республиканского Гидрометцентра Петр Постовик.

По данным источника, в высокогорном Цунтинском районе и на Бештинском административном участке в результате выпадения сильных дождей, снега, селевых потоков повреждены 48 домов, два здания сельских администраций, три школы, фельдшерско-акушерский пункт, три дома культуры. Вышли из строя два моста и 8,5 километров дорог.

Из-за разрушения третьего моста прекратилось движение между населенными пунктами Кляратинского и Цунтинского районов Дагестана по дороге Анцух-Бежта. Движение оползней и селей наблюдается и в южных Табасаранском и Агульском районах. Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало. Критическую ситуацию в бассейне реки Терек вызвало вторую, более мощную волну паводка - в 1200 кубометров в секунду - на ее дагестанском участке.

Такая паводковая ситуация в дельте Терека в это время года не отмечалась уже 10 лет, отметил Постовик. Люди и техника пока не справляются с противодпаводковыми работами из-за продолжающихся дождей. Экстренные меры принимают республиканские противопаводковые комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Республики Дагестан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей