05 мая 2005, 13:41

Молодежь Чечни уходит в горы

По информации, поступающей от жителей различных районов Чечни, в последнее время в целом ряде населенных пунктов отмечены случаи ухода молодежи в горы к боевикам. По данным Информационного центра Совета неправительственных организаций, многие связывают это с наступлением весеннее - летнего сезона, а также усилением карательно-репрессивных акций со стороны российских и местных силовых структур и резким ростом количества всевозможных "адресных" и "масштабных зачисток", в ходе которых обычно задерживают молодежь.

При этом уходящие  в горы молодые люди, обычно не ставят в известность своих родителей или родных о своих планах. Однако это не спасает последних от преследований со стороны военных и сотрудников местных силовых структур. Так, по информации, полученной от жителя с. Алды, на днях трое молодых юношей из этого села ушли к боевикам. Военные практически ежедневно приезжают к родителям этих молодых людей, требуя сказать, где те находятся.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей