05 мая 2005, 12:29

В городке беженцев из Чечни "МТФ-1" в Ингушетии отключены свет, газ и вода

По сообщению пресс-службы Чеченского Комитета Национального Спасения,  29 апреля 2005 года сотрудники Регионального Общественного Движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" и правозащитного центра "Мемориал" выехали в лагерь беженцев "МТФ-1", расположенный на территории Государственного Унитарного Предприятия в городе Карабулак Республики Ингушетия.

Руководителем этого предприятия является  Зауров Магомед. В лагере проживают 79 семей, в количестве 350 человек, все они - беженцы из Чеченской Республики.  Жители городка поведали  правозащитникам о своих бедах.

В сентябре 2004 года в лагере была прекращена подача электроэнергии, в марте 2005 года отключили газ, а 26 апреля 2005года  прекратили и подачу воды.  Огромное  внимание, по их словам, проблемам чеченских беженцев  уделяют только такие известные международные  организации, как "Датский  Совет по беженцам" и немецкая благотворительная организация "Help".

Жители лагеря рассказали о том, что многие из них не состоят на учете в Миграционной Службе, так как были  вынуждены подписывать заявления о желании возвратиться в Чечню. Это они делали по необходимости, лишь для того, чтобы  им  была выдана  задолжность по ежемесячной гуманитарной помощи.

Многие из числа беженцев были незаконно исключены из списков, однако некоторым, по словам самих беженцев, через суд удается восстанавливаться.  Несчастные, лишенные войной крова и близких, граждане огромной страны продолжают бедствовать от равнодушия чиновников. Они заявляют о том, что ни они, ни их проблемы российские власти не интересуют.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей