05 мая 2005, 11:59

В Ростове-на-Дону закончился первый этап реконструкции здания Ростовского академического театра драмы

В Ростове-на-Дону закончился первый этап реконструкции памятника архитектуры федерального значения — здания Ростовского академического театра драмы имени М.Горького.

В ночь на пятое мая с главного фасада театра сняли строительные леса. Первый этап реконструкции длился почти три года и заключался в приведении в порядок "лба" знаменитого здания, своими формами напоминающего трактор. По словам директора театра, заслуженного работника культуры РФ Валерия Иванова, стоимость проекта составила более 600 миллиона рублей. И памятник стоит того: только два макета — ростовского театра и храма Василия Блаженного - представляют творчество российских архитекторов на постоянно действующей всемирной выставке архитектуры в Лондоне.

К сожалению, работы на фасаде театра после выполнения первого этапа реконструкции приостановлены из-за недофинансирования: реконструкция  федерального памятника должна идти за счет средств федерального бюджета, а он, как рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Николай Тындик, выделять денег на дальнейшую реконструкцию не спешит. Но, по словам того же Валерия Иванова, уже достигнута договоренность с федеральным агенством РФ по культуре и кинематографии о выделении трех миллионов рублей на реставрацию знаменитых горельефов Сергея Королькова "Гибель Вандеи" и "Железный поток",  украшающих главный фасад театра.

В 2005 году зданию театра исполняется 70 лет. В связи с этой датой четвертого мая донским губернатором Владимиром Чубом отдано распоряжение о выделении театру 20 миллионов рублей из областного фонда непредвиденных расходов на приведение в порядок зрительного зала: здесь появятся новые кресла, будет сделан новый планшет сцены и по проекту московских специалистов улучшена акустика.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии