05 мая 2005, 11:29

В Чечне пройдут мероприятия, посвященные памяти Ахмата Кадырова

5 мая в Чечне начинаются двухдневные траурные мероприятия, посвященные памяти главы Чечни Ахмата Кадырова, погибшего год назад в результате теракта на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

Сегодня в городах и селах Чеченской Республики пройдут обряды поминовения Кадырова. В мечетях будут читаться молитвы, малообеспеченным семьям раздадут мясо жертвенных животных и продукты питания. Правительство Чечни намерено провести специальное заседание, посвященное памяти Ахмата Кадырова.

"Гибель Ахмат-хаджи Кадырова стала для населения Чечни тяжелым ударом. Именно с ним подавляющее большинство населения  связывало надежды на мир, спокойствие и стабильность. Почтить его память, воздать ему должное как политику, религиозному деятелю и просто человеку, стремившемуся к установлению мира на нашей земле - это наш долг", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства Чечни.

9 мая в центре Грозного будет заложен памятник Ахмату Кадырову, открытие которого намечено на 23 августа 2005 года, в очередную годовщину со дня его рождения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости