05 мая 2005, 11:29

В Чечне пройдут мероприятия, посвященные памяти Ахмата Кадырова

5 мая в Чечне начинаются двухдневные траурные мероприятия, посвященные памяти главы Чечни Ахмата Кадырова, погибшего год назад в результате теракта на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

Сегодня в городах и селах Чеченской Республики пройдут обряды поминовения Кадырова. В мечетях будут читаться молитвы, малообеспеченным семьям раздадут мясо жертвенных животных и продукты питания. Правительство Чечни намерено провести специальное заседание, посвященное памяти Ахмата Кадырова.

"Гибель Ахмат-хаджи Кадырова стала для населения Чечни тяжелым ударом. Именно с ним подавляющее большинство населения  связывало надежды на мир, спокойствие и стабильность. Почтить его память, воздать ему должное как политику, религиозному деятелю и просто человеку, стремившемуся к установлению мира на нашей земле - это наш долг", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства Чечни.

9 мая в центре Грозного будет заложен памятник Ахмату Кадырову, открытие которого намечено на 23 августа 2005 года, в очередную годовщину со дня его рождения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей