05 мая 2005, 11:27

Профсоюзы Волгоградской области считают заявления ВгКС ложными

Ложными и безответственными назвал председатель Волгоградского обкома профсоюзов Вячеслав Кобозев заявления пресс-службы ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС) о том, что профсоюзы Волгоградской области своими действиями "наносят ущерб экономике городского хозяйства".

Кобозев заявил, что утверждения в том, что лидеры областного совета профсоюзов призывали "бойкотировать оплату услуг ЖКХ", что якобы стало причиной отключения подачи газа в котельную завода ТДиН, являются ложными.

Напомним, что накануне газовики из-за долгов прекратили подачу газа в котельную, находящуюся в аренде у ВгКС и обеспечивающую горячее водоснабжение Центрального района Волгограда.

Коммунальщики пояснили, что долги возникли в связи с тем, что население Волгограда недоплатило в апреле 2005 года за жилищно-коммунальные услуги более 100 миллионов рублей. Коммунальщики напрямую связали низкую оплату услуг с акциями протеста, которые в апреле регулярно проводили профсоюзы, протестую против 76-процентного повышения оплаты ЖКУ. "Платежи за ЖКХ просто стали для многих непосильны. О том, что еще до повышения тарифов коммунальные долги с каждым месяцем прирастали на 5-7 миллионов рублей, профсоюзы говорили еще в ходе заседания городской трехсторонней комиссии.

Администрация Волгограда, отказываясь публично и открыто обсуждать тему тарифов ЖКХ, сегодня срывает цивилизованный социальный диалог. А сообщение компании "Волгоградские коммунальные системы" о том, что в ближайшие две недели могут быть отключены все котельные города, мы расцениваем как шантаж не только профсоюзов, но и всего населения Волгограда, заявил Вячеслав Кобозев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей