05 мая 2005, 11:27

Профсоюзы Волгоградской области считают заявления ВгКС ложными

Ложными и безответственными назвал председатель Волгоградского обкома профсоюзов Вячеслав Кобозев заявления пресс-службы ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС) о том, что профсоюзы Волгоградской области своими действиями "наносят ущерб экономике городского хозяйства".

Кобозев заявил, что утверждения в том, что лидеры областного совета профсоюзов призывали "бойкотировать оплату услуг ЖКХ", что якобы стало причиной отключения подачи газа в котельную завода ТДиН, являются ложными.

Напомним, что накануне газовики из-за долгов прекратили подачу газа в котельную, находящуюся в аренде у ВгКС и обеспечивающую горячее водоснабжение Центрального района Волгограда.

Коммунальщики пояснили, что долги возникли в связи с тем, что население Волгограда недоплатило в апреле 2005 года за жилищно-коммунальные услуги более 100 миллионов рублей. Коммунальщики напрямую связали низкую оплату услуг с акциями протеста, которые в апреле регулярно проводили профсоюзы, протестую против 76-процентного повышения оплаты ЖКУ. "Платежи за ЖКХ просто стали для многих непосильны. О том, что еще до повышения тарифов коммунальные долги с каждым месяцем прирастали на 5-7 миллионов рублей, профсоюзы говорили еще в ходе заседания городской трехсторонней комиссии.

Администрация Волгограда, отказываясь публично и открыто обсуждать тему тарифов ЖКХ, сегодня срывает цивилизованный социальный диалог. А сообщение компании "Волгоградские коммунальные системы" о том, что в ближайшие две недели могут быть отключены все котельные города, мы расцениваем как шантаж не только профсоюзов, но и всего населения Волгограда, заявил Вячеслав Кобозев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости