05 мая 2005, 10:57

Зафиксированные в столице Чечни подземные толчки могут быть следствием подрыва боеприпасов

Мощные подземные толчки были отмечены днем 4 мая в столице Чечни. В МЧС республики утверждают, что это не было землетрясением. Накануне, примерно в 15.15 или 15.20 дня, в городе Грозном были зафиксированы сильные подземные толчки. Местные жители убеждены в том, что произошло землетрясение.

"Я живу в многоэтажном доме, и я, как и все мои соседи, чувствовала несколько подземных толчков. Это продолжалось недолго, но колебания были довольно сильными. Звенели люстры, мебель сдвигалась с места. Некоторые наши жильцы на всякий случай даже выбежали на улицу", - утверждает 48-летняя жительница чеченской столицы Хава Ясаева.

В МЧС Чечни считают, что случившееся не было землетрясением. "К сожалению, у нас пока нет соответствующей службы, которая занимается  фиксацией силы подземных толчков. Но вероятнее всего, в черте города военные производили плановый подрыв боеприпасов, что, естественно, вызвало сильные толчки и было воспринято населением как землетрясение. Во всяком случае, информации, подтверждающей факт того, что вчера на территории республики произошло землетрясение, у нас не имеется", - сообщили в МЧС Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей