05 мая 2005, 10:57

Зафиксированные в столице Чечни подземные толчки могут быть следствием подрыва боеприпасов

Мощные подземные толчки были отмечены днем 4 мая в столице Чечни. В МЧС республики утверждают, что это не было землетрясением. Накануне, примерно в 15.15 или 15.20 дня, в городе Грозном были зафиксированы сильные подземные толчки. Местные жители убеждены в том, что произошло землетрясение.

"Я живу в многоэтажном доме, и я, как и все мои соседи, чувствовала несколько подземных толчков. Это продолжалось недолго, но колебания были довольно сильными. Звенели люстры, мебель сдвигалась с места. Некоторые наши жильцы на всякий случай даже выбежали на улицу", - утверждает 48-летняя жительница чеченской столицы Хава Ясаева.

В МЧС Чечни считают, что случившееся не было землетрясением. "К сожалению, у нас пока нет соответствующей службы, которая занимается  фиксацией силы подземных толчков. Но вероятнее всего, в черте города военные производили плановый подрыв боеприпасов, что, естественно, вызвало сильные толчки и было воспринято населением как землетрясение. Во всяком случае, информации, подтверждающей факт того, что вчера на территории республики произошло землетрясение, у нас не имеется", - сообщили в МЧС Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей