05 мая 2005, 10:42

Президент Азербайджана выразил сожаление в связи с оскорбительными выпадами Джалала Алиева в адрес ANS

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил сожаление в связи с оскорбительными выпадами в парламенте депутата Джалала Алиева, который в резкой форме обрушился с критикой на руководство телекомпании ANS, и извинился за несдержанность родственника.

Принимая вчера президента и вице-президента телекомпании ANS Вахида Мустафаева и Миршахина Агаева, глава государства высоко оценил роль независимой телекомпании ANS в жизни общества, в том числе и в таком вопросе, как патриотическое воспитание. По словам президента, в Азербайджане установилась демократическая и свободная пресса, и этот процесс является необратимым.

И.Алиев сказал, что, несмотря на то, что и против него самого много раз писались статьи, содержащие ложную информацию, он никогда не думал обращаться в суд. По словам президента, он посоветовал и своему окружению постараться жить в дружбе с представителями "четвертой власти". И.Алиев еще раз выразил поддержку деятельности ANS, отметив немалую заслугу этой телекомпании в формировании гражданского общества.

Напомним, возмущенный публикацией в принадлежащем ANS журнале Hesabat, где он был назван в числе богатейших людей в Азербайджане, Джалал Алиев не ограничился обещанием подать на журналистов в суд, но и обрушился на всю телекомпанию в целом и ее вице-президента Миршахина Агаева с угрозами и оскорблениями, заодно обвинив журналистов в рэкете, наркобизнесе, "торговле женщинами" и т.д., и при этом не особенно стеснялся в выражениях. Однако, как теперь сообщает телекомпания ANS, силовые структуры Азербайджана не располагают фактами, подтверждающими обвинения, выдвинутые в адрес группы компаний ANS депутатом Милли меджлиса Джалалом Алиевым.

В МНБ и МВД Азербайджана, куда сотрудники телекомпании ANS обратились за разъяснениями, заявили, что не располагают фактами, подтверждающими обвинения, высказанные в адрес телекомпании. Вместе с тем журналисты ANS отмечают, что обвинения, высказанные Джалалом Алиевым, уже "растиражированы" на нескольких информационных интернет-сайтах, включая Regnum, "Прима", "Кавказский Узел" и.т.д, что, по мнению ANS, нанесло урон имиджу и первой независимой телекомпании Азербайджана, и всей страны в целом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии