05 мая 2005, 10:42

В Ставропольском крае подтоплены 264 дома

В Ставропольском крае в зоне подтопления оказались 264 дома в 5 населенных пунктах. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе краевого управления ГО и ЧС, около 100 домов пострадали в результате подъема грунтовых вод в Нефтекумском районе Ставропольского края: городе Нефтекумске, поселке Затеречный и селе Ачикулак. Еще 150 домов подтоплены в станице Суворовской Предгорного района и около десятка домов в Минераловодском районе.

Причиной ЧС послужило выпадение за последние 4 суток в восточных районах Ставропольского края до 135% месячной нормы осадков. Это привело к подъему уровня грунтовых вод и наполнению воды в реках.

В настоящее время пострадавших районах Ставропольского края работают комиссии по чрезвычайным ситуациям, ведется откачка воды силами техники МЧС и муниципальных предприятий. Проводятся санитарные работы. Переселение людей из пострадавших районов пока не проводится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей