05 мая 2005, 10:42

В Ставропольском крае подтоплены 264 дома

В Ставропольском крае в зоне подтопления оказались 264 дома в 5 населенных пунктах. Как сообщили сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе краевого управления ГО и ЧС, около 100 домов пострадали в результате подъема грунтовых вод в Нефтекумском районе Ставропольского края: городе Нефтекумске, поселке Затеречный и селе Ачикулак. Еще 150 домов подтоплены в станице Суворовской Предгорного района и около десятка домов в Минераловодском районе.

Причиной ЧС послужило выпадение за последние 4 суток в восточных районах Ставропольского края до 135% месячной нормы осадков. Это привело к подъему уровня грунтовых вод и наполнению воды в реках.

В настоящее время пострадавших районах Ставропольского края работают комиссии по чрезвычайным ситуациям, ведется откачка воды силами техники МЧС и муниципальных предприятий. Проводятся санитарные работы. Переселение людей из пострадавших районов пока не проводится.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей