05 мая 2005, 10:29

В Грузии начинается очередной этап судебной реформы

С 5 мая в Тбилиси вместо упраздненных по указу президента Грузии районных судов начнет работу Тбилисский общегородской суд. Согласно указу  Михаила Саакашвили от 12 апреля, в рамках очередного этапа судебной реформы пять районных судов Тбилиси ликвидируются и на их основе создается городской суд. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Верховном суде Грузии.

Городской суд будет укомплектован тремя коллегиями - гражданской, уголовной и административной. Коллегии городского суда будут размещены в разных зданиях. Судьи районных судов будут перераспределены в различные коллегии, в которых они наиболее компетентны, количество судей возрастет.

В рамках реформы начнется ликвидация районных судов в регионах и в масштабе всей Грузии, на их базе будет создано 14 новых региональных судов, сообщили в Верховном суде.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей