05 мая 2005, 10:25

В Грузии еще несколько районов пострадали от наводнения

Ситуация остается тяжелой в Лагодехском районе Кахетии (восточная Грузия). Вышедшие из берегов реки Кабала и Алазани затопили еще три села - Карсубани, Узумпала и Ганджала, расположенные  в Кахетии. Повреждены более 15 домов и уничтожены сотни гектаров виноградника. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации уполномоченного президента в Кахетии.

Накануне сообщалось, что вышедшая из берегов река Кабала затопила два села в Кахетии. Река разрушила дамбы, местное население пока своими силами пытается изменить русло реки, так как наводнение грозит еще 10 селам Лагодехского района.

С конца апреля в ряде регионов Грузии из-за непогоды и весенних паводков произошли сильные наводнения - вышедшие из берегов реки уничтожили посевы, скот, разрушили дома, повредили мосты и дороги. Согласно полученной информации, человеческих жертв нет.

Премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели 5 мая представят официальную информацию в связи с  ущербом,  нанесенным стихийными бедствиями регионам Грузии, который частично уже подсчитан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственной канцелярии Грузии.

До 500 тыс. семей пострадало в Онском, Цагерском, Амбролаурском, Лентехском районах страны. Повреждены более 1500 жилых домов, срочному  переселению подлежат 300 семей, без крова остались 130 семей. "Это данные только по регионам Рача-Лечхуми и Земо-Сванети (западная Грузия)", - сообщили в Госканцелярии. В этих регионах повреждены 33 моста, из них 30 полностью разрушены. Стихией разрушены 57 центральных дорог и 126 -  внутреннего назначения.

На днях в беседе с журналистами премьер Грузии заявил, что самой важной задачей в районах, пострадавших от наводнений, является ремонт дорог, так как по ним можно будет доставить помощь пострадавшему от стихии населению. Он также подтвердил, что правительство окажет помощь тем, кто остался без крова. "Мы никого из пострадавших не оставим без дома", - заявил З.Ногаидели.

Правительство подготовило проект изменений и дополнений в закон "О Государственном бюджете на 2005 год", предусматривающий  выделение средств из резервного фонда в размере 20 млн. лари (около 11 млн. долларов) районам, пострадавшим от наводнения. Проект будет рассмотрен на внеочередном заседании парламента, который будет созван на будущей неделе, 11-13 мая. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" парламентский секретарь правительства Гия Хурошвили, основная часть суммы будет израсходована на восстановление дорог, а около пяти млн. лари будет роздано пострадавшему населению в виде компенсации.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

20 августа 2017, 18:34

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей