05 мая 2005, 09:42

В Чечне задержаны несколько боевиков

В Чечне задержана преступная группировка, занимавшаяся вымогательством. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сегодня сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контертеррористической операцией на Северном Кавказе. "При личном досмотре у задержанных обнаружены поддельные удостоверения личности офицеров ВС России, документы сотрудников МВД Чечни и работников местных органов управления, а также комплекты формы сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил", - сообщает РОШ.

В Старопромысловском районе Грозного сотрудники МВД России задержали боевика, который принимал участие в убийстве в Ингушетии двух местных жителей. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Чечни. "Задержанный - житель Ингушетии, является активным участником незаконных вооруженных формирований", - рассказал собеседник агентства.

Установлено, что задержанный 1 мая 2005 года в Назрани (Ингушетия) принимал участие в убийстве двух местных жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование, отметили в МВД.

В Чечне сотрудники спецподразделения МВД республики задержали также троих участников незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД Руслан Ацаев, в селении Мартуп Курчалоевского района Чечни задержаны братья Асхаб и Усман Джамбулатовы. По данным МВД республики, они входили в группировку Ясира.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни удалось захватить Беслана Байтаева. У него был найден поддельный паспорт на другое имя, а также несколько самодельных гранат.

По словам Ацаева, в настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению преступлений на территории Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии