05 мая 2005, 09:42

В Чечне задержаны несколько боевиков

В Чечне задержана преступная группировка, занимавшаяся вымогательством. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сегодня сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контертеррористической операцией на Северном Кавказе. "При личном досмотре у задержанных обнаружены поддельные удостоверения личности офицеров ВС России, документы сотрудников МВД Чечни и работников местных органов управления, а также комплекты формы сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил", - сообщает РОШ.

В Старопромысловском районе Грозного сотрудники МВД России задержали боевика, который принимал участие в убийстве в Ингушетии двух местных жителей. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в МВД Чечни. "Задержанный - житель Ингушетии, является активным участником незаконных вооруженных формирований", - рассказал собеседник агентства.

Установлено, что задержанный 1 мая 2005 года в Назрани (Ингушетия) принимал участие в убийстве двух местных жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование, отметили в МВД.

В Чечне сотрудники спецподразделения МВД республики задержали также троих участников незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД Руслан Ацаев, в селении Мартуп Курчалоевского района Чечни задержаны братья Асхаб и Усман Джамбулатовы. По данным МВД республики, они входили в группировку Ясира.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни удалось захватить Беслана Байтаева. У него был найден поддельный паспорт на другое имя, а также несколько самодельных гранат.

По словам Ацаева, в настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению преступлений на территории Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей