05 мая 2005, 09:36

Сегодня в Чечне начнутся благотворительные мероприятия, посвященные памяти Ахмада Кадырова

С 5 мая в Чечне начнутся мероприятия, посвященные памяти первого президента республики Ахмада Кадырова, погибшего в результате теракта 9 мая прошлого года. Как сообщила вице-премьер Чечни по социальным вопросам Билкис Байдаева, в столице республики и каждом населенном пункте будет организована раздача продуктов питания. В селах пройдут религиозные обряды поминовения, в частности чтение молитв.

По сообщению РИА "Новости", в пятницу, 6 мая, в Грозном состоятся благотворительные мероприятия, также приуроченные в годовщине гибели Кадырова.

9 мая в Доме правительства Чечни состоится заседание, посвященное гибели Кадырова. В этот же день будут возложены цветы к основанию будущего памятника Кадырову в Грозном, на названной его именем площади.

Семья погибшего президента намерена провести серию благотворительных акций, сообщила Байдаева. Она уточнила, что по просьбе вдовы Ахмада Кадырова идет работа по составлению поименных списков всех детей-сирот в Чечне, и каждый ребенок получит подарок на средства благотворительного фонда имени Кадырова.

Благотворительные мероприятия в Чечне пройдут также 10 и 17 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей