05 мая 2005, 09:32

В Армении обеспокоены судьбой хемшилов Краснодарского края

Представителям хемшилов (исламизированные армяне) Краснодарского края в очередной, уже четвертый раз, отказано в регистрации общественной организации. При этом официальный отказ, переданный представителю хемшилов 3 мая, был датирован 4 мая.

Обеспокоенность вызывает тот факт, заявил председатель организации Иван Крбашьян, по сообщению ИА REGNUM, что постоянные отказы в регистрации Культурного общества "Хемшилы" носят надуманный характер, так, последний отказ объяснялся одной единственной причиной - в заявлении на регистрацию был неверно назван регистрирующий орган. При регистрации любой другой организации, это не является причиной для отказа - заявителю дается возможности внести исправления и вновь подать Заявление в регистрирующий орган. В случае же с хемшилами этого не происходило, при этом государственная пошлина в размере 2000 рублей исправно взималась все четыре раза.

По мнению Ивана Крбашяна, главной причиной в отказе от регистрации Культурного общества "Хемшилы" является религиозная принадлежность хемшилов. Своими действиями, представители Главного управления федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю создают прецедент появления еще одного народа, покидающего Россию в качестве политических беженцев. Не секрет, что представители Международной Организации Миграции, осуществляющие проект по переселению турок-месхетинцев с территории Краснодарского края в США, уже готовят аналогичные проекты по переселению народности курдов-курмандж, также проживающего в Краснодарском крае и хемшилов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей