05 мая 2005, 09:32

В Армении обеспокоены судьбой хемшилов Краснодарского края

Представителям хемшилов (исламизированные армяне) Краснодарского края в очередной, уже четвертый раз, отказано в регистрации общественной организации. При этом официальный отказ, переданный представителю хемшилов 3 мая, был датирован 4 мая.

Обеспокоенность вызывает тот факт, заявил председатель организации Иван Крбашьян, по сообщению ИА REGNUM, что постоянные отказы в регистрации Культурного общества "Хемшилы" носят надуманный характер, так, последний отказ объяснялся одной единственной причиной - в заявлении на регистрацию был неверно назван регистрирующий орган. При регистрации любой другой организации, это не является причиной для отказа - заявителю дается возможности внести исправления и вновь подать Заявление в регистрирующий орган. В случае же с хемшилами этого не происходило, при этом государственная пошлина в размере 2000 рублей исправно взималась все четыре раза.

По мнению Ивана Крбашяна, главной причиной в отказе от регистрации Культурного общества "Хемшилы" является религиозная принадлежность хемшилов. Своими действиями, представители Главного управления федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю создают прецедент появления еще одного народа, покидающего Россию в качестве политических беженцев. Не секрет, что представители Международной Организации Миграции, осуществляющие проект по переселению турок-месхетинцев с территории Краснодарского края в США, уже готовят аналогичные проекты по переселению народности курдов-курмандж, также проживающего в Краснодарском крае и хемшилов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Справочник

Все справки

Архив новостей