04 мая 2005, 22:56

Президент Абхазии одобрил идею возобновления автобусных маршрутов "Афины — Адлер — Сухуми"

Президент Абхазии Сергей Багапш принял председателя греческого общества "Ирини" Николая Исакова, представителя Совета общества Любовь Попандопуло и генерального директора греческой автотранспортной фирмы Дмитрия Карсаниди. Багапш приветствовал идею возобновления автобусных маршрутов "Афины — Адлер — Сухуми".

На встрече с президентом также поднимался вопрос возвращения обществу "Ирини" здания бывшей греческой школы по ул. Абазинская в Сухуми для организации Центра греческой культуры. В беседе затрагивалась тема возвращения в Абхазию греков, вынужденных покинуть ее в период грузино-абхазской войны. Однако, по словам представителей греческой общины, "сегодня в Абхазию мечтают вернуться в основном люди пожилого возраста". Следует отметить, что на пасху в Абхазию приехали 55 граждан Греции, бывших жителей Абхазии, для посещения православных храмов и кладбищ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей