04 мая 2005, 20:48

Правозащитники Азербайджана призывают власти к терпимости политического инакомыслия

Федерация правозащитных организаций Азербайджана выступила с заявлением в связи с очередной кампанией травли, начатой против них властями. Как отмечено в заявлении правозащитников, заведующий общественно-политическим отделом Аппарата Президента Али Гасанов заявил 25 апреля, что они "занимаются подтасовками". Этот чиновник, ответственный за контакты властей с правозащитниками, открыто говорит, что правозащитники не достойны быть не только правозащитниками, но и гражданами Азербайджана.

Спикер Милли Меджлиса Муртуз Алескеров на заседании парламента 26 апреля в связи с заявлением Лейлы Юнус о наличии в стране 130 политзаключенных обвинил ее в клевете. В выступлении переизбранного на днях Генпрокурора Закира Гаралова также содержатся угрозы в адрес политических оппонентов властей. Призывы оппозиции к проведению демократических выборов были расценены как "преступное посягательство на общественно-политическую стабильность". По мнению правозащитников, это показывает, что любое общественное возмущение фальсификациями будущих парламентских выборов будет сопровождаться действиями, аналогичными действиям в октябре 2003 года.

По мнению правозащитников, перед планируемой расправой с оппонентами власти пытаются нейтрализовать критику в свой адрес. В этой связи Федерация правозащитных организаций Азербайджана призывает власти к уважению демократических ценностей, к терпимости политического инакомыслия и прекращению травли правозащитников.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей