04 мая 2005, 20:33

Южная Осетия настаивает на запросе отчетов миссии ОБСЕ

Министр по особым делам Южной Осетии, сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев встретился с заместителем главы миссии ОБСЕ в Грузии Веселином Николаевым и членом миссии ОБСЕ Эммануэлем Анкетилем, сообщает Комитет печати и информации Южной Осетии.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации встреч министров МВД четырех сторон, участвовавших в формате СКК, а также возобновления деятельности специального координационного центра по взаимодействию правоохранительных органов сторон. Обсуждались и вопросы организации встречи экспертных групп, гарантий безопасности, укрепления мер доверия между сторонами и экономического восстановления зоны конфликта. Борис Чочиев также напомнил, что миссия ОБСЕ по-прежнему не представляет отчеты о своей деятельности в зоне конфликта. "Если миссия ОБСЕ не признает нас как Республику, то она обязана признавать югоосетинскую часть СКК на равне с другими частями СКК и обязана представлять им свои отчеты", - отметил Борис Чочиев.

Было также отмечено, что на сегодняшний день руководством миссии ОБСЕ не решен вопрос пребывания главы офиса ОБСЕ в Южной Осетии Ганчо Ганчева, деятельность которого отрицательно влияет на взаимоотношения миссии ОБСЕ с осетинской стороной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей