04 мая 2005, 20:16

Лидер Южной Осетии назвал провокацией нарушение Грузией воздушного пространства республики

Президент непризнанной республики Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал провокацией нарушение Грузией воздушного пространства республики, передает РИА "Новости".

"С 29 апреля по сегодняшний день воздушное пространство республики было нарушено семь раз", - сказал Кокойты в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2", показанном в эфире вечером 3 мая. По его словам, "это - провокация, специально направленная на подрыв относительной стабильности, которая имеется на сегодняшний день".

"Вопрос силового решения проблемы Южной Осетии не снят и к приезду президента Джорджа Буша в Грузию мы ежедневно наблюдаем провокации с грузинской стороны по нарушению нашего воздушного пространства", - сказал южноосетинский лидер.

При этом Кокойты отметил, что у Южной Осетии есть возможность сбивать так называемые неопознанные летательные объекты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей