04 мая 2005, 20:16

Лидер Южной Осетии назвал провокацией нарушение Грузией воздушного пространства республики

Президент непризнанной республики Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал провокацией нарушение Грузией воздушного пространства республики, передает РИА "Новости".

"С 29 апреля по сегодняшний день воздушное пространство республики было нарушено семь раз", - сказал Кокойты в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2", показанном в эфире вечером 3 мая. По его словам, "это - провокация, специально направленная на подрыв относительной стабильности, которая имеется на сегодняшний день".

"Вопрос силового решения проблемы Южной Осетии не снят и к приезду президента Джорджа Буша в Грузию мы ежедневно наблюдаем провокации с грузинской стороны по нарушению нашего воздушного пространства", - сказал южноосетинский лидер.

При этом Кокойты отметил, что у Южной Осетии есть возможность сбивать так называемые неопознанные летательные объекты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости