04 мая 2005, 19:31

Парламент Грузии рассмотрит проект изменения государственного бюджета

Проект внесения изменений и дополнений в закон "О Государственном бюджете на 2005 год" будет представлен в парламенте Грузии 4 мая. В нем предусмотрено выделение средств из резервного фонда в размере 20 млн. лари (около 11 млн. долларов) районам, пострадавшим от наводнения. Об этом председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сообщила на заседании бюро парламента 3 мая.

По ее словам, проект будет рассмотрен на внеочередном заседании парламента, который будет созван на будущей неделе, 11-13 мая. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" парламентский секретарь правительства Гия Хурошвили, основная часть суммы будет израсходована на восстановление дорог, а около пяти млн. лари будет роздано пострадавшему населению в виде компенсации.

"Этого будет достаточно для ликвидации итогов стихийного бедствия, но, естественно, если возникнет необходимость, будут найдены еще дополнительные средства. Это будет зависеть от каждого конкретного случая, которые будут детально рассмотрены", - заявил Хурошвили. Правительство Грузии планирует выдать компенсации населению до конца мая месяца текущего года.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей