04 мая 2005, 19:31

Парламент Грузии рассмотрит проект изменения государственного бюджета

Проект внесения изменений и дополнений в закон "О Государственном бюджете на 2005 год" будет представлен в парламенте Грузии 4 мая. В нем предусмотрено выделение средств из резервного фонда в размере 20 млн. лари (около 11 млн. долларов) районам, пострадавшим от наводнения. Об этом председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сообщила на заседании бюро парламента 3 мая.

По ее словам, проект будет рассмотрен на внеочередном заседании парламента, который будет созван на будущей неделе, 11-13 мая. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" парламентский секретарь правительства Гия Хурошвили, основная часть суммы будет израсходована на восстановление дорог, а около пяти млн. лари будет роздано пострадавшему населению в виде компенсации.

"Этого будет достаточно для ликвидации итогов стихийного бедствия, но, естественно, если возникнет необходимость, будут найдены еще дополнительные средства. Это будет зависеть от каждого конкретного случая, которые будут детально рассмотрены", - заявил Хурошвили. Правительство Грузии планирует выдать компенсации населению до конца мая месяца текущего года.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии