04 мая 2005, 19:11

В Дагестане обнаружено два тайника с боеприпасами

Накануне вечером, 3 мая, в городе Каспийске в Дагестане найдена коробка с боеприпасами.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана, коробка была найдена в ходе проведения специальной комплексной профилактической операции совместно с сотрудниками дагестанского управления ФСБ и сотрудниками Каспийского ГОВД. "Накануне, в 22.00 мск на окраине города Каспийска сотрудники уголовного розыска ГОВД и Управления ФСБ России по республике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили тайник", - сказал источник РИА "Новости".

Картонную коробку нашли на окраине города, в 500-х метрах от военной части. В ней находились три гранаты ФРГ-5 и две Ф-1, а также 21 выстрел ВОГ-25 и 143 патрона калибра 7,62 мм.

По его словам, в настоящее время проводится проверка и устанавливаются лица, причастные к закладке тайника.

В Буйнакске сотрудники МВД Дагестана обнаружили в одном из домов тайник с самодельным взрывным устройством, сообщил РИА "Новости" источник МВД республики. "Самодельное взрывное устройство состояло из 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора и источника питания", - рассказал собеседник агентства.

В тайнике также обнаружен пистолет Макарова с патронами и два незарегистрированных охотничьих гладкоствольных карабина "Сайга", отметили в МВД Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей